Une recette de crêpes amandes coco pour la chandeleur ça vous dit ?
Demain c’est la chandeleur et je vous propose une recette de Crêpes amandes coco (Sans gluten et sans lait) que j’avais réalisée il y a quelques temps déjà. Je la remets au gout du jour pour les plus gourmands
Pour 6 à 8 crêpes amandes coco sans gluten sans lait :
- 1 + 1/2 c à s de farine de coco de la boutique du mieux vivre,
- 2 œufs entier + 1 blanc
- 15 cl de lait d’amande La Mandorle
- 1 c à s de fécule de farine de pois chiche
- 1 c à s de sucre de coco – Amanprana
- huile de coco – Amanprana pour huiler la crêpière
Incorporez dans l’ordre tous les ingrédients dans le bol de votre robot. Battez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 30 min.
Avec l’aide d’un essuie-tout, huilez votre crêpière et faites là bien chauffer (si votre 1ère crêpe colle à la crêpière c’est qu’elle n’est pas assez chaude).
Disposez une louche de pâte à crêpes amandes coco dans votre crêpière et faites cuire votre pâte comme tout autre pâte à crêpe.
Dégustez avec de la confiture faite maison ou de la pâte à tartiner maison… pour les recettes c’est par ICI
Et vous vous les manger à quoi vos crêpes ?
Elles me disent bien tes crêpes…
N’hésites pas elles sont très bonnes !
Très intéressant. Je ne savais pas qu’il y a de la farine de coco ! .. Je me mets gentiment à la cuisine, sans lait et sans gluten. Je découvre toujours de nouvelles recettes ici. C’est fou cette crêpe a vraiment le look, d’une « normale ».
Le sucre de coco j’en ai utilisé dernièrement pour faire du chocolat au cacao cru. C’était très très bon.. Enfin il est possible de remarquer que s’il n’y a pas de sucre le chocolat ne s’englouti pas, il se déguste !
Et oui il y a même de la farine de bananes. Je crois qu’on peut faire des farines avec n’importe quoi en fait. Oui le cacao très faiblement sucré est délicieux et permet comme tu le dis de ne pas l’engloutir 😉
Des crêpes bien gourmandes ! Bon mercredi
Merci
MERCI POUE LA RECETTE DE CREPE ,C’EST APPRÉCIER..
Date: Wed, 19 Feb 2014 07:35:13 +0000 To: vivie44@hotmail.com
avec plaisir 🙂
Encore une super recette merci !
avec plaisir 🙂
Moi aussi je suis dans la crêpe sans gluten aujourd’hui car mon mari est intolérant depuis quelques temps
Bonne journée
bises
ah ces intolérances pas facile à gérer tout ça !
Merci pour ta recette car ma fille ne tolère plus le lactose et là on s oriente aussi vers du sans gluten car son estomac est en sale état…
Au moins elle pourra dévorer des crêpes, je vais aller chercher le nécessaire <3
Oh la pauvre.. en même temps le lait n’est fait que pour les veaux et non pour nous… C’est difficile quand ils sont jeunes car ils veulent manger comme nous. Courage à elles (j’ai d’autres recettes sur le blog (sans gluten et sans lactose) car j’avais arrêté ça pendant 2 ans. Je devrai m’y remettre aussi ça m’avait fait du bien
Ces chouettes crêpes me tentent bien…
je suis contente qu’elles te plaisent
Comme je fais WW je vais faire une recette légère pour tout le monde ^^
attention à ce que tu mets dessus 😉
elles ont l’air bien bonnes ! On va en faire ce week-end, mais avec la recette classique.
Par contre, je n’ai jamais pensé à ajouter un goût autre que la vanille ou la fleur d’oranger.
J’en ferai à la coco pour ma soeur, elle adore ça !
Bon week-end et bonne chandeleur !
Elsa
Oui ça change et ça permet aussi de les manger telles quelles !
Coucou,
Miam miam, cette recette a l’air délicieuse et j’aime bien l’idée de la farine de coco, ça doit donner un petit goût différent et sympa !
C’est chouette de proposer des recettes alternatives sans gluten et sans lait, je pense que ça peut servir à pas mal de monde 🙂
Gros bisous à toi !
Coucou, effectivement j’ai eu une période où je n’ai pas mangé de gluten et de lait pendant 2 ans du coup je me suis dis que cette recette de crêpe pouvait ressortir? De plus elles sont délicieuses. Bisous
Tu as eu bien raison de remettre en avant ta recette. J’ai jamais imaginé faire des crêpes sans lait et là je m’aperçois que finalement tout est possible. Je pense à toutes ces personnes qui souffrent d’intolérance et qui peuvent continuer à manger « gourmand » grâce à ces partages de recettes.
Il y a encore quelques années, c’était un galère pour toutes les parents ! Et même si cela le reste , on retrouve à présent plus facilement des informations utiles .
Oui et je remarque qu’il y en a de plus en plus malheureusement. Il faut dire qu’avec tout ce qui est vendu comme « cochonnerie » dans les supermarchés, pas étonnant qu’on ait des soucis de digestion du gluten et du lait. C’est toujours difficile de commencer mais après on gére.
Miam, j’adore la coco et les amandes donc je vais tester !
chouette alors. Tu me diras ce que tu en penses
Mais je vais trop tester.
Tu trouve ce type de farine en boutique bio?
Des bisous
oui il y en a en magasin bio. Bises
Coucou merci pour ta recette je vais la garder sous la main car je connais des personnes intolérantes aux gluten. Elle pourrait me servir
je suis contente que ma recette puisse de servir
Je cherchais justement une nouvelle recette de crêpes à tester. Elles ont l’air terriblement bonnes 😊
Et bien voilà qu’elles tombent à pic… avec du sirop d’érable 😉
Coucou les mêmes avec gluten confiture maison, creme de marron, cointreau et grand marnier et sirop d’érable, ici on se lâche 😛
Bah oui quand tout est permis tout est possible… miam
Je ne suis pas tres sucré mais j,avoue que les crepes ca passe bien lol cette recette a l’air delicieuse je la note merci a toi bisous
les crêpes salées j’adore ça aussi
Génial ! Je cuisine déjà à l’huile de coco et au sucre de coco … je ne connaissais pas encore la farine ! 😀 Comment tu trouves au niveau du goût ? C’est différent ?
ce qui est différent avec la farine de coco ce n’est pas tant au niveau du goût mais plutôt des quantités utilisés. La farine de coco absorbe beaucoup le liquide il en faut beaucoup moins que la farine de blé
Miam que ce doit être bon. Je vais essayer de faire ça car dans la famille aussi beaucoup ne tolère pas le lait merci
oui c’est très bon
Oh miam ! J’avais déjà vu des recettes de crêpes utilisant une autre farine que la farine de blé et justement je m’étais dit qu’il fallait que je teste 🙂
Dis moi ce que tu en penses si tu testes
oh super je te remercie pour la recette je vais tester ça car j’ai du lait de coco qui traine et dont je ne savais quoi faire 😀 Donc merci car en plus ça à l’air délicieux 😀
Je suis contente que la recette te plaise. J’attend ton retour si tu testes. Bises
Coucou,
Je ne testerai pas ta recette telle quelle parce que je ne mange pas d’oeufs. Par contre je goûterai avec la farine de coco, super idée !
Bises. Elodie.
Ah oui c’est vrai que sans les oeufs ça doit être un peu plus difficile. Bises
J’en mangerais bien une ou deux 🙂
Belle soirée,
Gabrielle
même plus….lol. Bonne journée
ohlala que ça a l’air bon! Merci pour la recette 🙂
mais avec plaisir
Elles ont l’air succulentes ces crêpes ! J’ai déjà essayé de faire des crêpes sans gluten avec uniquement de la maïzena… malheureusement ça n’est pas très bon et c’est surtout peu présentable
Arf oui c’est pas évident de cuisiner sans gluten car la farine de blé lie les ingrédients entre eux.