Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in]
Aujourd’hui je vous présente ma recette de petits gratins de courgettes au poulet et grainaline au i-cook’in. Mais avant je vais vous parler des produits que j’ai reçu de mon partenaire Raphaël de chez Dihé qui vont très certainement vous intéresser. Et si vous me suivez, vous savez que j’ai déjà utilisé les super-aliments de chez Dihé.
J’aime beaucoup faire des gratins en hiver, non seulement le fait d’allumer le four ça réchauffe la maison, mais on peut les préparer à n’importe quelle heure et les enfourner au dernier moment.
Dans cette recette j’utilise la sauce tomate maison que j’ai au congélateur. Vous la trouverez sur le blog ici : Sauce tomate & basilic rapide que j’avais réalisée aussi au i-cook’in. Vous pouvez facilement remplacer les courgettes par d’autres légumes de saisons et le poulet par du poisson, des crustacés, des champignons etc…
J’en profite pour vous montrer de ce que j’ai reçu de Raphaël de chez Dihé que je remercie et qui m’a permis d’élaborer la recette que je vous propose aujourd’hui.
Sur sa boutique tout est bio et tout est naturel, vous pouvez y aller les yeux fermés.
Ce que j’ai reçu
Spiruline naturelle et bio en Paillettes – Sachet de 100g – 17,75€
Un vrai régal pour le palais et pour les yeux cette spiruline en paillette. Il est recommandé de la consommer quotidiennement pour palier aux carences nutritionnelles liées à nos modes de vie et d’alimentation modernes. On peut la consommer dans des boissons ou saupoudrer sur des plats comme les mueslis ou salades.
Polline – Sachet de 150g – 13,20€
Condiment à la spiruline, au pollen, chia et chanvre. Vous pouvez consommer la Polline sur vos yaourts, muesli, compote, fruits coupées, smoothies épais etc… sur tout ce qui est sucré en fait. La fait de consommer de la Polline régulièrement participe ainsi efficacement à équilibrer nos apports en nutriments essentiels tout en gourmandise car elle est légèrement sucrée.
Grainaline Salée – sachet de 150g – 9,43€
Condiment à la spiruline, graines de tournesol et courge légèrement salée. Le mélange idéal pour agrémenter vos salades, gratins, plats, tartinade. Recette originale de Dihé, sans colorant ni conservateur, apporte du gout et du croquant à tous vos plats ! On y picoterait presque à l’heure de l’apéro !
J’ai déjà eu l’occasion de tester les produits Dihé, et vous pouvez retrouver mes recette ici : Recettes avec les super-aliments Dihé
Allez on passe à la nouvelle recette mes petits gourmands !
Recette des petits gratins de courgettes au poulet et grainaline au i-cook’in
Des petits gratins de courgettes au poulet et grainaline pour se réchauffer en plein hierGratin de courgettes au poulet et grainaline
Ingredients
Directions
C’est quoi votre gratin préféré en hiver ?
* produits offerts
Cette recette m’a l’air délicieuse je la note pour la faire très prochainement que des choses que j’adore en plus 😍
cool, tu me diras alors si tu testes
Je fais assez peu de gratins à vrai dire mais celui-ci me tente bien ^^
Contente que le mien te tente bien 🙂
A vrai dire, la spiruline, j’ai l’habitude d’en consommer en gélule . Est ce agréable en bouche car on m’a souvent dit que l’odeur était très particulière ?la présentation est belle et puis ça me fait découvrir des ingrédients que je ne connaissais peu. Après, le plus dur sera de les trouver. J’imagine que c’est vendu en boutique spécialisée ?
Il en faut que très peu et c’est mélangé aux autres ingrédients. Le goût n’est pas beaucoup prononcé. J’en ai déjà gouté où c’était très fort et je n’ai pas pu terminé mon plat, mais ici, pas de soucis. Oui tu le trouveras sur internet, mes liens sont cliquables normalement.. ca ne se voit pas ? Car en plus je les met en gras et souligné car avec mon thème on ne voit pas forcément les liens cliquables… faut que j’aille voir
je ne pense pas que ce soit pour nous on est très très difficile … merci pour la découverte
Hello, clairement j’ai beaucoup envie de tester ta recette. Le plaisir de la table commence par les yeux et tes photos donnent envie 🙂
Je suis contente que la recette et mes photos te plaisent
10h44 : j’ai déjà faim. Je ne te remercie pas :p
Il a l’air super bon ! Je vais sûrement faire un gratin samedi soir. On a des invités et c’est toujours un plat qui fonctionne bien. Je reste fidèle à ma préférence : le gratin dauphinois 🙂
Bonne journée
Elsa
ah oui le gratin dauphinois, un classique qu’on adore chez nous aussi
coucou
je ne fais pas de gratins et à tord car quand je vois le tien je me dis que j’y plongerait bien ma cuillère dedans immédiatement miam
Contente que mon gratin te plaise, c’est vraiment facile à faire et quand il est dans le four on est tranquille pour faire autre chose
Petite question par rapport à la spiruline. J’en ai chez moi en poudre. L’odeur est atroce (heureusement, lorsque je la mixe dans mon smoothie, je ne sens plus rien). Je me demandais si tu avais cette même odeur avec les paillettes 🙂
Hello Sophie, non du tout avec cette spiruline l’odeur est minime et c’est beaucoup moins fort je pense avec les paillettes
Ok top ! Bonne nouvelle dans ce cas 🙂 Je finis ma poudre et puis je change. D’autant que les paillettes sont moins traitées chimiquement donc tout bénéf ! Merci beaucoup pour ta réponse Véro !
mais avec grand plaisir !
Coucou,
Miam miam, ça a l’air super bon ce gratin ! Cela dit, je n’ai encore jamais essayé la spiruline mais j’en entends beaucoup de bien alors je pense finir par essayer 🙂
Gros bisous à toi !
coucou, oui c’était très bon, et le fait d’ajouter de la siruline avec d’autres petites graines bonnes pour la santé, apporte un petit coté croustillant au plat qui me plait bien !
Joli focus sur des produits qu’on ne trouve pas forcément dans toutes les cuisines. J’aime aussi beaucoup la présentation de ton plat.
Et la spiruline est certainement plus agréable en paillettes qu’en poudre 🙂
oui c’est vrai qu’elle est + agréable en paillette qu’en poudre la spiruline. Ce sont des produits que l’on trouve que chez Dihé et ils sont exeptionnels
Coucou! Hummmmm tout ce que j’adore même les petites graines! C’est excellent pour la santé
oui ça croustille sous la dent 😉
Tes photos donnent super envie. ça a l’air super bon.
merci beaucoup ça me fait bien plaisir
Il me semble que la spiruline tu en a déjà parler mais je n’en ai pas encore trouvé vers chez moi, il faut que je regarde mieux j’aimerais bien essayer. Tes gratins on l’air délicieux. Bisous
Oui j’en ai déjà parlé, ici il s’agit d’un melange qui contient de la spituline entre autre et là tu ne le trouveras que sur le site de Dihé, le lien est dans l’article
Je ne suis pas fan de graines mais il me reste des courgettes récoltées en fin d’été dans mon potager, alors je pense que j’adapterai ta recette.
les graines sont facultatives et la recette s’adapte bien à tout
Coucou je note la recette, elle me tente beaucoup 🙂
si tu testes je serai ravie de savoir ce que tu en penses
Génial cette recette, je suis dingue de poulet et de courgette en plus, ça m’inspire beaucoup!!
je suis contente que cette recette t’inspire
Cette recette a l’air géniale ! Moi, c’est le gratin de pomme de terre que j’aime manger
rho oui les gratins de pommes de terre c’est trop bons
Visuellement ça donne vraiment envie de goûter!
merci !
Hello !
tu penses qu’on peut mettre de la creme à la place de la tomate ?
Le dernier graztin que j’ai mangé, c’est celui aux endives avec du jambon ^^
Hello, oui tu peux en faire avec de la crème et même de la béchamel. Je ne suis pas fan des endives cuites alors quand j’en fait pour ma famille, je m’en fais en les remplaçant avec du poireau… c’est délicieux.. d’ailleurs ça me redonne envie d’en refaire
Intéressant ces produits. Je connais la spiruline et l’utilise parfois mais la polline je ne connaissais pas du tout
C’est un mélange de graine contenant aussi du pollen, tip top en hiver
Coucou !
Je ne connais pas du tout ces produits mais je serais bien curieuse de goûter ta recette 😉
Coucou, elle est très facile à faire en plus. Dis moi si tu testes
Ah c’est une super recette merci ! J’ai déjà entendu parler de ce type de « graine », mais je ne sais pas trop comment les utiliser alors je trouve que sur un gratin comme ça c’est pas mal 🙂
ça se saupoudre sur tout en fait 🙂
Coucou Véro. J’espère que tu vas bien, tes super aliments sont bien tentants quant à tes petits gratins ils sont sains et sûrement bien savoureux. Bises
Coucou Nathalie, Merci pour ta visite et ton commentaire sur mes petits gratins qui étaient bien délicieux. Ca va bien ici j’espère que toi aussi. Bises
que ça à l’air appétissant….Bisous
ça l’était. Merci. Bisous