Laits végétaux – Lait d’amande

Bonjour,

Je vous avez déjà proposé une recette de lait d’amande que tout le monde peux faire chez soi…

laits végétaux

Sauf qu’aujourd’hui je vous présente une version beaucoup plus simple puisque je me suis servi du Chufamix vendu par Ecoidées.

Chufamix

Le ChufaMix est l’instrument le plus efficace pour presser des fruits secs, des céréales, des graines ou plantes! Elaborer rapidement des boissons végétales fraîches et naturelles n’aura jamais été aussi simple, tout en conservant les éléments nutritifs et la saveur originale des végétaux.

Pour utiliser le ChufaMix, vous avez uniquement besoin d’un mixeur plongeant (mixeur à soupe) pour broyer les végétaux dans le filtre.

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Comment réaliser son lait d’amande avec ChufaMix ?

Ingrédients pour 1 l de lait d’amande

La veille, laissez tremper les amandes entre 8 et 12h afin de les activer les anti-nutriments en substances plus digestives. Puis videz l’eau.

Remplissez le récipient de ChufaMix avec 1 litre d’eau naturelle.
Introduisez le filtre et mettez-y les amandes et la Sukrin.

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Mixez avec le mixeur plongeant de haut en bas pendant 2-3 minutes. Ensuite, laissez reposer pendant 5 minutes.

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Soulevez le filtre et égouttez doucement avec le pilon de ChufaMix.

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Ce lait d’amande se conserve 3-4 jours au frigo.

Info sur la Sukrin : Il s’agit d’un édulcorant tip top: il a l’apparence du sucre ordinaire et en a le goût également. Il est donc parfait pour la cuisine et la pâtisserie. Il possède environ 75 % du pouvoir sucrant du sucre blanc. Il est donc facile de calculer le bon dosage pour vos recettes. Il est d’origine 100% naturelle, fabriqué par fermentation.

Sukrin est une alternative sans calories d’origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels. Sans calorie, Indice glycémique de 0 !

Et vous ? Comment faites-vous vos laits végétaux ?

 

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