Muffins au coulis de myrtilles

De délicieux muffins au coulis de myrtilles pour le goûter. J’en raffole et vous ?

20130110-182807.jpg

Recette pour 17 muffins au coulis de myrtilles
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 150 g de beurre fondu
  • coulis de myrtille

Pour commencer préchauffez le four à 180°C.

Puis faites blanchir 3 oeufs et 150 gr de sucre ensemble au fouet ou au batteur électrique. Ajoutez ensuite 150 gr de farine, 1/2 cc de levure chimique, 1cc de bicarbonate de sodium, et 150 gr de beurre fondu. Mélangez bien.

Enfin, répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone (avec caissettes en papier pour moi) et déposez un peu de coulis de myrtille dessus.

Faites cuire à 180 °C, pendant environ 20 min.

La décoration des fleurs a été faite en pâte d’amande. Pour la coller sur les gâteaux, j’ai utilisé du sucre glace et quelques gouttes de citron. Ensuite j’ai placé au centre de la fleur une petite bille argentée (bonbons).

Jeu 5 jui 2012

20130110-182814.jpg

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Bonhommes de Noël aux épices

Bonhommes de Noël aux épices

Bonhommes de Noël aux épices Nous voilà en décembre et il est grand temps de confectionner des petits biscuits comme ces mignons petits bonhommes de Noël aux épices.     C’est une recette Demarle qui se prépare au i-cook’in mais pas de panique, je vous […]

Marbré moelleux au chocolat

Marbré moelleux au chocolat

Marbré moelleux au chocolat   Vous avez été nombreux à me réclamer la recette du marbré moelleux au chocolat sur les réseaux sociaux. C’est vrai que ça fait un moment que je fais cette recette et je ne l’ai jamais encore publié. Ni une ni […]



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.