Découvrez les pizzettes aux tomates-cerises, ces mini-pizzas idéales en apéro, en entrée ou encore en plat accompagné d’une bonne salade verte.
Recette des pizzettes aux tomates-cerises (4 parts)
- 1 pâte feuilletée
- 400g de tomates cerises (je n’ai mis que 200g que j’ai coupé en 2)
- 100g de mozzarella
- 1 c à s de crème fraiche
- 2 c à café de moutarde
- 3 brins de thym
- herbes de provence
- farine,
- sel et poivre
Commencez par préchauffez le four Th 200°C.
Déroulez la pâte feuilletée, découpez 4 ronds et tapissez-en 4 moules à tartelettes en céramique (beurrés et farinés). Puis, piquez la pâte avec une fourchette.
Dans un bol, mélangez la crème avec la moutarde, et étalez la préparation sur les fonds de pâtes.
Lavez, séchez et équeutez les tomates cerises. Les répartir ensuite sur les tartelettes. Parsemez enfin de thym, herbes de provence, sel et poivre.
Laissez cuire environ 20 min dans le bas du four.
Terminez par couper la mozzarella en tranches fines et les répartir sur les tartelettes. Saler, poivrer et remettre au four Th. 180°C 3 à 5 min pour faire fondre la mozzarella.
Servez bien chaud.
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
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