Ces meringues aux fraises tagada sont à la fois croustillantes et fondantes. Elles se gardent parfaitement bien dans une boite hermétique. Attention les gourmands, recette régressive !
Vous trouverez la recette originale chez kiki la toque
Recette pour réaliser des meringues aux fraises tagada que les enfants raffolent
Ingrédients Pour environ 50 petites meringues fraises tagada :
- 2 blancs d’œufs
- 75 gr de sucre
- 1 cc de vinaigre blanc
- 1 cc de Maïzena
- 75 gr de sucre glace
- Fraises tagada (rouges ou roses)
- Colorant rouge (facultatif)
Commencez par préchauffer le four à 110°C.
Montez en neige 2 blancs d’œufs avec 1 pincée de sel.
Quand les blancs sont montés en neige, continuez de fouetter et incorporez doucement 75g de sucre.
Ajoutez ensuite 1 cc de vinaigre blanc et quelques gouttes de colorant (facultatif) en fouettant à petite vitesse.
Puis incorporez 1 cc de Maïzena en continuant de fouetter à petite vitesse.
Incorporez avec une maryse cette fois-ci(ou une cuillère en bois) 75 gr de sucre glace en 3 fois.
Avec une cuillère à café (ou avec un poche à douille je pense que le résultat serait plus joli) déposer des tas de meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Déposez 1 fraise et recouvrir de meringue.
Cuire 45 min à 110°C.
Pour finir, laissez refroidir dans le four, la porte entrouverte…
Mer 6 jun 2012
A Propos
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3 thoughts on “Comment faire des Meringues aux fraises tagada”