Cabillaud aux crevettes de Jamie Oliver – Recette facile

Découvrez dès maintenant la recette exquise du cabillaud aux crevettes de Jamie Oliver, extraite de son incontournable livre de cuisine « Toqué de Cuisine ». Vous ne pourrez résister à l’appel de cette image appétissante qui m’a irrésistiblement attirée vers cette préparation.

Ce qui m’a particulièrement intriguée ? La cuisson de l’avocat ! Une idée aussi surprenante que délicieuse, je dois l’admettre. Et devinez quoi ? J’ai déjà eu le plaisir de réaliser et savourer ce plat deux fois déjà, et je ne compte pas m’arrêter là ! Avec cette recette, Jamie Oliver nous prouve une fois de plus son talent indéniable en cuisine. Ci-dessous la recette.

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Recette du Cabillaud aux crevettes de Jamie Oliver

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de filet de cabillaud sans la peau (j’ai pris du dos de Cabillaud)
  • 5 branches de basilic
  • 1 avocat mur à point
  • 150 g de crevettes décortiquées cuites fraiches
  • 140 ml de crème épaisse
  • 150 g de gruyère
  • Sel, poivre
  • 1 filet d’huile d’olive

Etapes de préparation

  1. Commencez par préchauffez le four à 220°C.
  2. Pelez ensuite l’avocat et coupez-le en lamelles après avoir enlevé le noyau et effeuillez le basilic.
  3. Huilez très légèrement un plat à four à l’aide d’un pinceau puis déposez le cabillaud préalablement salé et poivré des 2 côtés.
  4. Déposez l’avocat, les crevettes autour du poisson et parsemez de basilic.
  5. Enfin, recouvrez avec la crème, le gruyère et enfournez pour environ 15 à 25 minutes, la surface doit être bien dorée.
  6. Régalez-vous et dites moi en commentaires si vous avez testé la recette de Jamie Oliver ou bien ce que vous en pensez…

Jeu 7 jun 2012

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D’autres recettes à base de poisson à découvrir

Le mot de la fin

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