Découvrez dès maintenant la recette exquise du cabillaud aux crevettes de Jamie Oliver, extraite de son incontournable livre de cuisine « Toqué de Cuisine ». Vous ne pourrez résister à l’appel de cette image appétissante qui m’a irrésistiblement attirée vers cette préparation.
Ce qui m’a particulièrement intriguée ? La cuisson de l’avocat ! Une idée aussi surprenante que délicieuse, je dois l’admettre. Et devinez quoi ? J’ai déjà eu le plaisir de réaliser et savourer ce plat deux fois déjà, et je ne compte pas m’arrêter là ! Avec cette recette, Jamie Oliver nous prouve une fois de plus son talent indéniable en cuisine. Ci-dessous la recette.
Recette du Cabillaud aux crevettes de Jamie Oliver
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de filet de cabillaud sans la peau (j’ai pris du dos de Cabillaud)
- 5 branches de basilic
- 1 avocat mur à point
- 150 g de crevettes décortiquées cuites fraiches
- 140 ml de crème épaisse
- 150 g de gruyère
- Sel, poivre
- 1 filet d’huile d’olive
Etapes de préparation
- Commencez par préchauffez le four à 220°C.
- Pelez ensuite l’avocat et coupez-le en lamelles après avoir enlevé le noyau et effeuillez le basilic.
- Huilez très légèrement un plat à four à l’aide d’un pinceau puis déposez le cabillaud préalablement salé et poivré des 2 côtés.
- Déposez l’avocat, les crevettes autour du poisson et parsemez de basilic.
- Enfin, recouvrez avec la crème, le gruyère et enfournez pour environ 15 à 25 minutes, la surface doit être bien dorée.
- Régalez-vous et dites moi en commentaires si vous avez testé la recette de Jamie Oliver ou bien ce que vous en pensez…
Jeu 7 jun 2012
D’autres recettes à base de poisson à découvrir
- Dos de cabillaud et son bouillon miso aux 2 champignons
- Comment faire le Psari Plaki (Poisson à la tomate et à l’huile)
- Riz à la lime – Recette facile pour accompagner le poisson
- Boulettes de Poisson au Sésame et son riz citronné à l’Aneth
- Comment faire des Croquettes de thon (sans gluten sans lait)
Le mot de la fin
Le cabillaud aux crevettes de Jamie Oliver est un véritable régal à essayer absolument. Si vous voulez recevoir plus de conseils de cuisine, des recettes inspirantes et des astuces pratiques, abonnez-vous à ma newsletter dès maintenant ! Ne manquez aucune des prochaines recettes alléchantes qui arriveront directement dans votre boîte de réception. Rejoignez la communauté de + de 2000 passionnés de cuisine et partageons ensemble notre amour pour la bonne bouffe !
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
2 thoughts on “Cabillaud aux crevettes de Jamie Oliver – Recette facile”