Bonjour,
Aujourd’hui je vous emmène de nouveau en Grèce avec ce plat de poisson délicieux et vraiment tout simple à préparer !
Pour 3 personnes
- 3 tranches d’un poisson moyen (j’ai pris du cabillaud)
- 1 gros oignon
- 1 grosse boite de tomates pelées – Le Cabanon
- 1 bon filet d’huile d’olive grecque – Gefro
- le jus d’un citron
- 1/2 bouquet de persil
- sel & poivre
Lavez les tranches de poisson et mettez les dans un plat. Arrosez les du jus de citron, filmez et laissez mariner 1h au frais.
Dans une poele, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez-y l’oignon émincé pour le faire fondre. Ajoutez ensuite les tomates pelées, le persil haché, du sel et du poivre. Laissez mijoter 5 min, puis déposer les morceaux de poisson.
Posez le couvercle et laisser cuire pendant 15 min à feu doux.
Il est indiqué dans mon livre de cuisine que ce plat est servi en entrée en Grèce.
Merci à mes partenaires :
Simple et efficace ! Que demander de plus?
J’adore tes recettes de Grèce. Mon cousin y a vécu et il me parlait des soupes (pois chiches, fèves) qu’il adorait. Tu as eu l’occasion d’y goûter ?
Merci. Non je n’ai pas goûté les soupes dont tu parles. Il faisait très chaud, alors j’ai évité les soupes 😉
j’adhère complètement !
Mmmm une recette qui a tout pour me plaire, je le mets de côté et la ferai certainement bientôt !
en entrée non, moi je mangeais ça en plat quand j’habitais là-bas, en entrée on mangeait surtout des tomates du potager et des olives de notre terrain
bisous
oui j’ai trouvé ça curieux de le manger en entrée, mais c’était écrit dans le livre.