Cette recette de boulettes de poisson au sésame provient du blog de Domicuisine et la recette de riz citronné de Delices de Narjisse
Les boulettes accompagnées de la sauce sont extra, et peuvent facilement servir d’amuse-bouche lors d’un apéro.
Ingrédients pour une dizaine de boulettes (2/3 personnes)
- 200 g de cabillaud surgelé
- 1 oignon moyen
- coriandre fraiche ou surgelé
- 1 oeuf
- Chapelure bloch
- graines de sésame
- huile de sésame
- sel / poivre
- sauce:
- 2 CS de sauce nuoc nam
- 1 CS de sauce hoisin
- 1 à 2 CS de miel selon votre goût
Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire +- 15 min les morceaux de poisson avec l’oignon épluché et coupé grossièrement en morceaux
Laisser égoutter puis passer le tout au hachoir pour obtenir une purée
Ajouter l’oeuf, la coriandre hachée, du sel, du poivre et assez de chapelure pour pouvoir former des boulettes bien fermes
Faire des boules de la taille désirée (+ ou – grosses selon que vous en faites un amuse-bouche ou un plat) et les rouler dans les graines de sésame
Faire chauffer un peu d’huile de sésame et déposer les boulettes … retourner régulièrement pour qu’elles soient bien dorées
Retirer les boulettes et les déposer sur un papier absorbant, réservez au chaud
Dans l’huile de cuisson ajouter la sauce nuoc nam, la sauce hoisin et le miel, saler et poivrer selon votre goût et laisser épaissir quelques minutes.
Préparation du riz :
- 100g de riz long
- 1 petit citron
- 1 branche d’aneth
- 1 filet de crème liquide
- sel et poivre du moulin
Mettre le riz à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée (possibilité de mettre un cube de bouillon de volaille dans l’eau)
Cuire selon le temps indiqué sur l’emballage. Puis égoutter.
Verser un filet de crème liquide. Ajouter le jus du citron et l’aneth ciselé.
Server les boulettes de poisson recouverte de sauce et dresser à coté le riz.
je note et je fonce voir ta sauce !
Tes bouchées me tentent beaucoup, une bonne idée. Bonne journée. Véro
un plat riche en saveurs !!! délicieux !!
Vraiment très bon !!! Même ma fille en a mangé et a adoré…Mais sans sauce 😉
mmhh j adore rien que le visu alors j imagine le gout! miam
C’était super bon, à refaire 🙂
parfaite cette assiette !!!! huùùùùùmmmm
Merci, un vrai succès, effectivement 🙂
Tu es vraiment vilaine! Tu me donnes faim là! Bises ma belle!
Bouhhhh la vilaine fille…. 🙂
Hmm cette assiette me donne très envie 🙂
en effet c’était délicieux !
merci du clin d’oeil et bravo pour le choix de l’accompagnement … du coup va falloir que j’en refasse 😉
bizzz
merci à toi 😉
très très beau plat!!
Merci beaucoup