Bonjour,
Aujourd’hui je vous propose une petite recette de spaghettis bien sympathique avec des sardines en boite.
Je vous conseille d’augmenter la quantité de sardines car ça fait un peu léger.
Voici la recette qui est pour 2 personnes, mais vu la quantité de pâtes, je dirai plutôt pour 4 personnes :
- 200 g de spaghettis
- 120 g de sardines à l’orientale « La perle des Dieux »
- 75 gr de chapelure réalisée avec du pain rassis
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 5 brins de feuilles d’origan frais ou ½ cuillère à café d’origan séché
- Quelques feuilles de roquette (50 gr)
- Sel
- Poivre noir
Mettez l’huile à chauffer dans une poêle et ajoutez 1 gousse d’ail haché.
Mélangez bien. Rajoutez la chapelure et faites cuire à feu moyen pendant quelques minutes, jusqu’à ce que la chapelure et l’ail deviennent dorés.Salez, poivrez et mélangez bien. Mettez à égoutter sur du papier absorbant.Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente (voir les instructions du paquet).
Égouttez les sardines en gardant le jus. Hachez-les grossièrement. Mettez le jus des sardines dans une poêle. Faites chauffer et faites revenir l’ail pendant 1 à 2 minutes.Rajoutez les sardines émiettées dans la poêle.
Égouttez les pâtes. Ajoutez-les dans la poêle avec les sardines. Mélangez bien. Ajoutez l’origan. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez les feuilles de roquette dans les pâtes. Mélangez. Garnissez de chapelure et dégustez, c’est succulent !
Merci à mon partenaire :
un joli et bon plat de pâtes comme j’aime =) !
Merci 🙂
de jolies pâtes pleine de saveurs !!
Oui, on a adoré 🙂
Coucou Véro! Plat réalisé ce soir!! avec des maquereaux, j’avais pas de sardines (et je pense que ça se tient mieux?)…C’était Waouhhhh très très bon! Succès totale à la maison:)
Es-tu d’accord pour que je mette ta recette sur mon blog en te citant biensûr?
A+
Ravie que ça t’ai plu ! Oui avec plaisir. Tiens moi au courant je te ferai une mise à l’honneur sur mon blog
à bientôt Véro
Le 14 octobre 2013 21:10, Les Recettes de Vero