J’ai voulu faire des boulettes de poisson, hors il me fallait de la sauce Hoisin que l’on trouve habituellement dans les épiceries asiatiques. J’ai tenté d’en trouver au rayon asiatique de mon supermarché, en vain.
J’ai donc décidé de la faire. Voici la recette car si vous voulez essayer ma recette de boulettes de poisson, vous en aurez certainement besoin.
Mais qu’est-ce que la sauce Hoisin ? C’est un peu comme une sauce barbecue mais à l’asiatique.
Vous retrouverez la recette originale ici : Papilles & Pupilles
Mélangez 4 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de pâte beurre de cacahuète, une cuillère à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc, une pincée de poudre de gingembre, une de 4 épices, 2 cuillères à café d’huile de sésame, quelques gouttes de Tabasco et une pincée de poivre.
Vous la gardez environ 2 ans si pas entamée dans un placard et une fois ouverte quelques mois au réfrigérateur.
ho là là je vais tester !
Bravo pour l’avoir faite toi même 🙂 C’est chouette.
A bientôt
Heureusement que j’ai trouvé ta recette, tu es ma sauveuse, merci 🙂
Merci de cette recette! Bises!
Mais de rien 🙂
j’aime, j’aime…achetant aussi cette sauce, je vais la faire maintenant moi-même
merci pour ce partage
comme tu as acheté celle du commerce, tu me donneras ton avis quand tu l’auras fait
Géniale cette recette! Cette sauce est quasi identique à celle qui est livrée avec le canard laqué quand j’en achète chez Paris Store. Un petit truc: ils ajoutent de l’anis étoilé (une étoile dans la marinade, ça suffit)