Dos de cabillaud et son bouillon miso aux 2 champignons
La recette du dos de cabillaud et son bouillon miso aux 2 champignons provient de chez Rutabago. Je ne sais pas si tu as vu sur Insta, mais j’ai publié plusieurs stories à réception des colis mais aussi au moment de la préparation de mes repas et aussi du résultat final.
Bref je vais te faire un petit récapitulatif si tu ne connais pas Rutabago avant de te partager la recette.
Qu’est ce que Rutabago ?
C’est le 1er concept de box à cuisiner 100 % bio, écologique et socio-responsable
Fini la corvée des courses et l’éternelle question qui revient tous les jours : « On mange quoi ? ». Avec Rutabago, pas de gâchis puisque tu reçois la bonne quantité pour cuisiner en fonction du nombre de personnes que tu as définis. Les menus sont variés et validés par des diététiciennes. Les recettes sont faciles et rapides à cuisiner.
Rutabago s’engage à préserver notre planète en faisant le choix de promouvoir l’agriculture biologique, locale et limite les emballages (qui sont recyclables). .
On prend soin de sa santé et celle de nos proches avec des produits bio et de saison.
De plus, Rutabago s’engage à reverser 5% de leur CA à des épiceries solidaires et favorise un approvisionnement équitable des produits ne poussant pas en France.
Comment ça fonctionne ?
- Je choisis la box à cuisiner que je préfère, le nombre de personnes et le nombre de repas
- Je reçois à domicile par livraison frigorifique ma box contenant tous les ingrédients nécessaires
- Je suis les fiches recettes fournies pas à pas
- Je déguste les plats réalisés maison en solo, en duo ou en famille
- Je donne une note à mes recettes et je suis mon impact positif
Autant te dire que c’est ma box chouchou car on ne se demande plus ce que l’on va manger et fini la corvée des courses. On gagne du temps et on se régale.
Bref je suis complètement fan.
D’ailleurs voici l’une des recettes de la dernière box que j’ai testé.
Recette du dos de cabillaud et son bouillon miso aux 2 champignons
Dos de cabillaud et bouillon miso aux 2 champignons
Ingrédients
- 260 g dos de cabillaud
- 100 g champignons de Paris
- 100 g Shiitake
- 1 citron vert
- 1 échalote nouvelle ou cébette
- 8 g fumet de poisson
- 30 g miso blanc
- 1 feuille nori en paillette
- 120 g vermicelles de riz rouge
- 500 ml eau
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 pincée sel
Instructions
- Pour commencer, on préchauffe le four à 220°C
- Couper le bout terreux des champignons de Paris et des Shiitake. A l'aide d'un chiffon légèrement humide, nettoyer les champignons puis couper-les en lamelles.
- Placer le dos de cabillaud dans un plat à gratin huilé et entourer-le des champignons. Saler, poivrer et déposer un filet d'huile d'olive par dessus. Enfourner pendant 10 min
- Couper les racines et la 1ère pellicule de peau de l'échalote. Ciseler-la entièrement (bulbe et tige)
- Faire chauffer 500 ml d'eau dans une casserole avec le fumet de poisson et le miso. Mélanger et faire chauffer 10 min à feu doux. Ajouter l’échalote en fin de cuisson et arrêter la cuisson.
- Juste avant de servir, faire bouillir 1,5 l d'eau environ. Placer les vermicelles de riz rouge dans un saladier et versez l'eau bouillante par-dessus et laisser tremper 2 min à couvert. Egouter-les et passer-les sous l'eau froide pour que la cuisson stoppe.
- Dans des bols, déposer un peu de vermicelles de riz rouge, le poisson et les champignons. Parsemez de feuilles de nori en paillettes et arrosez de bouillon miso. Ajouter votre jus de citron vert et c'est prêt.
A découvrir aussi :
Filet de cabillaud au four
https://bienvenuechezvero.fr/cabillaud-crevettes-jamie-oliver/
Autant te dire qu’avec ce dos de cabillaud et son bouillon miso aux 2 champignons, nous nous sommes régalés. Je trouve ce concept vraiment sympa avec des belles valeurs que je partage également, alors je ne peux que te le recommander.
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Précisions
Certains produits indiqués dans cet article sont soulignés. Ça veut dire que tu peux cliquer dessus pour voir le détail du produit. Comme tu le sais maintenant, certains de ces liens sont des liens affiliés. Bien sûr ça ne change rien au prix pour toi. Ça veut juste dire que si tu achètes, je reçois une petite commission en guise de compensation à mon travail. N’oublies pas non plus que les produits avec un lien affilié sont ceux que j’utilise au quotidien et que je te recommande. Et puis ça veut dire pour moi que tu soutiens mon travail et le contenu que je partage gratuitement et ça je t’en suis grandement reconnaissante🙏
Est ce que le recette te plait ? Connais-tu le concept de Rutabago ? Qu’en penses-tu ?
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
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Et si tu testes l’une de mes recettes,
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*Box offerte par Rutabago que je remercie pour leur confiance. Avis sincère
hummm j’aime beaucoup ces saveurs!!! bisous
Je suis contente de lire que ça te plait. Bisous
La soupe à l’air très bonne mais désolée suis toujours pas adepte des box….Bisous
délicieux en effet.
Je comprends, pas de soucis. Bisous