Comment réaliser des tomates semi séchée à l’huile ?
Dans cet article je vous dévoile comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile d’olive pour un moindre coût et meilleures que ceux acheter dans le commerce.
Grace à la conservation dans des bocaux au préalable stérilisés, vous les conserverez plusieurs mois. Ainsi vous profiterez encore des saveurs de l’été pendant les longs mois d’hiver.
Cette année j’ai pu recevoir beaucoup de tomates de mon papa sans compter les pieds de tomates qu’il m’avait aussi donné. Ces pieds commencent tout juste à rougir car on les avait planté tard.
J’avais déjà fait de la sauce tomate au basilic (une tuerie) que j’ai pu congeler. Du coup cette fois-ci, je vais refaire des tomates semi séchées car c’est vraiment un jeu d’enfant, c’est tellement facile à réaliser et joli à voir. Ces bocaux peuvent aussi être offerts et croyez moi les gens aiment recevoir ce genre de cadeau fait maison.
J’ai utilisé 6- 7 tomates pour réaliser 3 bocaux. En fait j’ai juste rempli une plaque de cuisson, mais pour rentabiliser au maximum votre four, vous pouvez mettre 3 plaques et faire beaucoup plus de bocaux ainsi. C’est un gain de temps et d’énergie également.
Comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile ?
Rien de tel que de réaliser ses tomates semi séchées à l'huile d'olive. De plus c'est vraiment super simple à réaliser. Un régal aussi bien pour les papilles que pour les pupilles !Comment réaliser des tomates semi-séchées à l'huile ?
Ingredients
Directions
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Source : Je mange donc je vis
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
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très sympa cette recette de tomate .. et super facile …
Oui super facile et super bon ! J’en refait dimanche !
Lire cet article à l’heure du diner donne TROP envie !
Chouette alors 😉
C’est une riche idée ! Merci !
Contente qu’elle te plaise. à bientôt
Je n’y avais jamais pensé, mais c’est super simple !
Je mange beaucoup de tomates pendant les beaux jours car j’adore les tomates mozza, ou tomates juste avec un filet d’huile d’olive, mais l’hiver, moins, je ne sais pas pourquoi.
Vous allez pouvoir vous régaler tout au long de l’année :p
Bonne fin de journée
Elsa
Oui c’est très simple. Après on ne peut pas les manger avec la mozza en hiver mais on peut en parsemer les salades, les pâtes et même en apéros.
à bientôt
Oh merci car j’adore ça !
Tant mieux alors.
Avec plaisir
Rhalala! Les tomates séchées est un de mes péchés mignons! J’adore ça! Je me suis jamais aventurée à en faire, parce que c’est ma maman qui les fait… Faudrait que je tente l’expérience, un de ces jour!
Tu as de la chance que ta maman en fasse. Mais c’est très simple à faire. à bientôt
Ah ça a l’air délicieux ! Merci pour la recette 🙂
Avec plaisir
Excellent ! Je fais aussi avec les tomates cerises j en ai eu énormément cette année !!!c trop bon !!!
Beaucoup de tomates chez nous aussi. J’ai essayé des tomates cerises, ça réduit beaucoup 😉
Par contre j ai pas pu en conserver ! Tout a été fini par les petits gourmands !!
le principal est qu’elles ait été appréciées 😉
Oh oui on m en redemande !!
et bien tant mieux alors 🙂
Oh au top merci à toi 🙂
avec plaisir !
J’adore les tomates séchées et en ce moment j’ai de quoi en faire pleins dans mon jardin, donc ça tombe bien !
J’ai mis ta recette en favoris d’ailleurs !
Belle soirée 🙂
Contente que la recette te plaise, j’en ai encore aussi dans le jardin 😉
à bientôt
Oh super ! Je ne pensais pas que c’était si « simple » !
et si… le plus long c’est le four mais bon il n’a pas besoin de nous lui 🙂
Effectivement c’est hyper facile et ça doit être délicieux! Dommage n’ai pas de jardin donc pas de tomates a part celle achetées…Bisoussss
Nous on a été les cueillir à une cueillette près de chez nous. Bisous