Comment faire des Tomates Farcies fait-maison

Les tomates farcies fait-maison accompagnées de riz reste un plat classique qui est toujours bien apprécié à la maison. Il y a beaucoup de variantes, avec ou sans viande etc… celle que je vous propose aujourd’hui est une version toute simple mais néanmoins très bonne.

Tomates farcies et riz - Bienvenue chez vero

Recette des tomates farcies fait-maison accompagnées de riz

Tomates farcies fait-maison et riz

Les tomates farcies fait-maison accompagnées de riz reste un plat classique qui est toujours bien apprécié à la maison. Il y a beaucoup de variante, avec ou sans viande etc… celui que je vous propose aujourd’hui est une version toute simple mais néanmoins très bonne.
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tomates grosses
  • 400 g boeuf haché
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • coriandre quelques feuilles
  • 250 g riz
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Lavez et coupez le chapeau de vos tomates. Retirez la chair des tomates que vous réservez. Salez l’intérieur des tomates et les retourner sur du papier absorbant afin de les faire dégorger le temps de préparer la farce.
  • Dans une poêle faites chauffer une c à s d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et la gousse d’ail hachée et le sel. Laissez fondre pendant 5 min environ.
  • Ajoutez la viande hachée et la coriandre. Laissez cuire 10 min en remuant souvent.
  • Placez vos tomates dans un plat à gratin. Parsemez la chair de tomates tout autour. Remplissez les tomates de farces et recouvrez avec leur chapeau. Enfournez 30 min
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les indications du paquet.

 

Variante végétarienne : Tomates farcies au quinoa [végétarien]

Vous aimerez aussi :

Est ce que vous aimez les tomates farcies ?
N’hésitez pas à partager sur Pinterest, vous aiderez d’autres personnes à trouver des idées de menus.

Tomates farcies et riz - Bienvenue chez vero

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

Bibliographie : « En 2h je cuisine pour toute la semaine: 52 menus hebdomadaires pour toute l’année »

(Visited 632 times, 1 visits today)

Related Posts

Tomates farcies au quinoa [végétarien]

Tomates farcies au quinoa [végétarien]

Tomates farcies au quinoa [sans gluten – végétarien] Pour compléter mon dernier article concernant l’application Balance de Runtastic, j’ai réalisé un de leur plat de tomates farcies au quinoa végétarien (elle était au bœuf à la base et je l’ai végétariser). Dans la Box il […]

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in]

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in]

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in] Aujourd’hui je vous présente ma recette de petits gratins de courgettes au poulet et grainaline au i-cook’in. Mais avant je vais vous parler des produits que j’ai reçu de mon partenaire Raphaël de chez Dihé qui […]



6 thoughts on “Comment faire des Tomates Farcies fait-maison”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evalue la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights