Les tomates farcies fait-maison accompagnées de riz reste un plat classique qui est toujours bien apprécié à la maison. Il y a beaucoup de variantes, avec ou sans viande etc… celle que je vous propose aujourd’hui est une version toute simple mais néanmoins très bonne.
Recette des tomates farcies fait-maison accompagnées de riz
Tomates farcies fait-maison et riz
Ingrédients
- 4 tomates grosses
- 400 g boeuf haché
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- coriandre quelques feuilles
- 250 g riz
- huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez et coupez le chapeau de vos tomates. Retirez la chair des tomates que vous réservez. Salez l’intérieur des tomates et les retourner sur du papier absorbant afin de les faire dégorger le temps de préparer la farce.
- Dans une poêle faites chauffer une c à s d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et la gousse d’ail hachée et le sel. Laissez fondre pendant 5 min environ.
- Ajoutez la viande hachée et la coriandre. Laissez cuire 10 min en remuant souvent.
- Placez vos tomates dans un plat à gratin. Parsemez la chair de tomates tout autour. Remplissez les tomates de farces et recouvrez avec leur chapeau. Enfournez 30 min
- Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Variante végétarienne : Tomates farcies au quinoa [végétarien]
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Bibliographie : « En 2h je cuisine pour toute la semaine: 52 menus hebdomadaires pour toute l’année »
Je vois que nous avons eu la même inspiration aujourd’hui… 😉
Ah oui en effet. J’aime bien ta version avec le riz
Un plat succulent et qui se mange aussi froid c’est délicieux. Bisous
ah tient je ne savais pas qu’on pouvait le manger froid. Bisous
Coucou! C’est souvent ce genre de plat que je fais très souvent, du riz (plat traditionnel d’un bon créole) et un petit légume compoté à côté.
Tu me donnes faim avec ton plat.
Belle fin de mercredi à toi
oui c’est un classique toujours apprécié.
Bonne soirée