L’été est fini depuis peu, mais on en profite encore pour faire des salades avec cette grande salade de pâtes aux légumes d’été. J’aime aussi les appeler les légumes du soleil. Cette recette fait parti du grand cahier que j’ai acheté : En 2 h je cuisine pour la semaine
Recette de la grande salade de pâtes aux légumes d’été
Grande salade de pâtes aux légumes d'été
Ingrédients
- 250 g pâtes cuites
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- 1 poivron
- quelques feuilles de basilic
- quelques feuilles de coriandre
- huile d'olive
- vinaigre de cidre
- sel et poivre
Instructions
- Si vous n’avez pas de restant de pâtes cuites, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
- Les égoutter sous un filet d’eau froide pour les refroidir.
- Déposez-les dans un grand saladier. Ajouter la feta coupée en dès, le basilic et la coriandre ciselés.
- Préparez la vinaigrette dans un petit bol et y ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de vinaigre de cidre. Salez, poivrez et émulsionnez. Ajoutez à la salade et remuez bien le tout. Servez
Je te conseille aussi la célèbre salade de pâtes qui épate de Cyril Lignac que je fais tous les étés. Elle a aussi beaucoup de succès !
Vous aimerez aussi :
Suggestion de dessert :
Est ce qu’il vous arrive encore de faire des salades de pâtes aux légumes en ce début d’Automne ?
N’hésitez pas à partager sur Pinterest, vous aiderez d’autres personnes à trouver des idées de menus.
Inscrivez vous ici pour recevoir toute l’actualité du blog et être sûr de ne rien louper !
Bibliographie : « En 2h je cuisine pour toute la semaine: 52 menus hebdomadaires pour toute l’année »
Comme l’autre avec les courgettes mais celle-ci déjà faite assez régulièrement même. Bisous
En effet c’est un classique qu’on refait toujours. Bises