La salade de pâtes qui épate (Cyril Lignac)

La salade de pâte qui épate de mon chouchou Cyril Lignac est une valeur sur que je fais chaque année dès que les beaux jours arrivent. Tout le monde l’adore cette salade. C’est un incontournable qui se retrouve sur les tables en été au moment des barbecues. De plus c’est une recette très simple et rapide à préparer.

 

20130107-184556.jpg

 

 

Recette de la salade de pâtes qui épatent de Cyril Lignac pour 6/8 personnes
  • 500g de farfalles (pâtes papillon)
  • 2 boules de mozzarella (de buffala pour moi)
  • 200g de tomates confites à l’huile d’olive
  • 2 avocats
  • 200g de tomates cerises
  • 8 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de pesto rosso
  • sel et poivre

Commencez par mettre de l’eau dans une grande casserole additionnée de sel et faites bouillir. Ajoutez les farfalles et les faires cuire al dente comme indiqué sur le paquet .

Pendant ce temps, égouttez la mozzarella et les tomates confites et couper-les en morceaux. Récupérez aussi la chair des avocats et couper-là aussi en morceaux. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Dans un grand saladier, mélangez l’huile avec la sauce pesto. Salez et poivrez.

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les passer sous l’eau froide pour qu’elle refroidisse. Puis égouttez-les à nouvea

u et  déposez-les dans le grand saladier. Ajoutez enfin les tomates confites, les tomates cerises, la mozzarella et l’avocat. Mélangez bien et laissez au réfrigérateur jusqu’au moment de passer à table.

 

Vous aimerez aussi ceci :

 

Chaussons au chèvre et ratatouille

 

Gaufres salées au fromage, épinards et cumin

 

Inscrivez-vous ici pour connaître les coulisses du blog et être sûr de ne rien louper !

 

 

 

(Visited 5 292 times, 1 visits today)


2 thoughts on “La salade de pâtes qui épate (Cyril Lignac)”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.