La salade de pâtes qui épate (Cyril Lignac)

La salade de pâte qui épate de mon chouchou Cyril Lignac est une valeur sur que je fais chaque année dès que les beaux jours arrivent. Tout le monde l’adore cette salade. C’est un incontournable qui se retrouve sur les tables en été au moment des barbecues. De plus c’est une recette très simple et rapide à préparer.

 

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Recette de la salade de pâtes qui épatent de Cyril Lignac pour 6/8 personnes
  • 500g de farfalles (pâtes papillon)
  • 2 boules de mozzarella (de buffala pour moi)
  • 200g de tomates confites à l’huile d’olive
  • 2 avocats
  • 200g de tomates cerises
  • 8 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de pesto rosso
  • sel et poivre

Commencez par mettre de l’eau dans une grande casserole additionnée de sel et faites bouillir. Ajoutez les farfalles et les faires cuire al dente comme indiqué sur le paquet .

Pendant ce temps, égouttez la mozzarella et les tomates confites et couper-les en morceaux. Récupérez aussi la chair des avocats et couper-là aussi en morceaux. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Dans un grand saladier, mélangez l’huile avec la sauce pesto. Salez et poivrez.

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les passer sous l’eau froide pour qu’elle refroidisse. Puis égouttez-les à nouveau et  déposez-les dans le grand saladier. Ajoutez enfin les tomates confites, les tomates cerises, la mozzarella et l’avocat. Mélangez bien et laissez au réfrigérateur jusqu’au moment de passer à table.

Import Mar 15 mai 2012

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1 thought on “La salade de pâtes qui épate (Cyril Lignac)”

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