Voici une sauce extra pour des pennes à la bolognaise weight-watchers
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 boite de tomates pelées
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 steack haché 5 % (125 g)
- 1 cc d’huile d’olive
- 1/2 cc de thym
- 1 cc de fond de veau
- 2 CS de concentré de tomate
- 1 cc de basilic frais ou surgelé
- sel, poivre
- 1 cc d’huile d’olive
- 200 g de pennes crus
- Gros sel
La sauce bolognaise
- Peler et hacher l’ail puis l’oignon.
- Emietter le steack haché.
- Chauffer l’huile dans une petite sauteuse antiadhésive, y saisir les petits morceaux de viande et l’oignon pendant 2 minutes tout en remuant.
- Parsemer d’ail et de thym, saupoudrer de fond de veau et poivrer.
- Ajouter les dés de tomate et le concentré de tomate, arroser de 10 centilitres d’eau et mélanger.
- Laisser mijoter à feux doux 15 minutes, tout en remuant de temps en temps.
- Parsemer de basilic
Les Pâtes
- Porter une grande quantité d’eau à ébullition, ajouter une pincée de sel et 1 cc d’huile d’olive.
- Mettre les pennes et laisser cuire le temps qu’il faut (indiqué sur le paquet).
- Les égoutter et les disposez joliment sur un plat.
- Verser la sauce bolognaise sur les pâtes, et c’est prêt !
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