Commenf faire des Lasagnes Bolognaise facile

Lasagnes Bolognaises

Aujourd’hui je vous propose une recette classique que j’ai l’habitude de faire à la maison : des lasagnes Bolognaise facile

Bienvenue chez Vero - Lasagne à la bolognaise

Ma fille et mon homme adorent ça et ça fait un moment qu’ils m’en réclament. C’est long à faire mais ça vaut le détour elles sont délicieuses !!! Comptez environ 2 heures entre la préparation et la cuisson finie, et le temps de faire toute la vaisselle…lol

Vous pouvez poursuivre ce plat avec un tiramisu pour un repas italien

Recette des lasagnes bolognaise facile pour 4/6 personnes (selon l’appétit en fait:-))

  • quelques feuilles de lasagnes
  • 500 g de boeuf haché
  • 250 g de hachis de porc
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 verres de bouillon de poule
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 150 g de gruyère ou parmesan râpé
  • 1 carotte

Pour la béchamel :

  • 1/2 l de lait chaud
  • 2 à 3 càs de farine
  • 60 g de beurre
  • noix de muscade
  • sel & poivre
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  • Commencez par éplucher l’oignon, les ails, les carottes et les couper en tout petits morceaux (je les passe au hachoir ça va plus vite).
  • Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. J’ai utilisé ma poêle Fissler, le top du top !
  • Dès qu’ils commencent à se colorer, incorporer le mélange de viande et faites revenir le tout.
  • Mouillez avec le vin blanc, faites-le réduire à feu vif puis ajouter les tomates pelées avec leur jus et le bouillon.
  • Incorporez les aromates, le sel et le poivre. Mélangez en amenant à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 45 min.
  • La sauce doit rester assez fluide afin de permettre aux lasagnes de s’en imprégner.
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Préparation de la béchamel :

  • Faites chauffer le lait au micro-ondes.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajouter 2-3 càs de farine en remuant avec un fouet et ajouter peu à peu le lait chaud dessus et remuez jusqu’à épaississement, c’est à dire même pas 2 min.
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Montage des lasagnes bolognaise facile :

  • Préchauffez le four Th. 7.
  • Dans un plat beurré allant au four, nappez le fond d’un peu de sauce bolognaise. Disposez alternativement une couche de lasagne, une couche de béchamel, une couche de sauce bolognaise etc… et terminez par le fromage râpé.
  • Déposez dans le four et laissez cuire entre 25 et 30 min. Hummm ça sent bon dans toute la maison…attention à ne pas vous brûler car c’est très chaud !
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Edit du 12.02.2018 :  Vous pouvez préparer votre béchamel au i-cook’in vous y gagnerez du temps ! J’ai doublé les proportions pour la béchamel. J’ai utilisé 1 L de lait

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Et vous c’est quoi votre recette classique que vous aimez faire et refaire ?

 

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

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