Gratin de petit épeautre au bœuf et aux épinards
Ce gratin de petit épeautre au bœuf et aux épinards est un plat complet très gourmand qui sera parfait pour un plat du soir. Si vous n’aimez pas les épinards, vous pouvez optez pour des brocolis, champignons ou tout autre légume de saison.
Si vous réalisez cette recette, il faut savoir qu’il faut s’y prendre la veille afin de faire tremper le petit épeautre
Voici sans plus tarder la recette de ce gratin délicieux et très équilibré :
Recette du gratin de petit épeautre au bœuf et aux épinards
Ce gratin de petit épeautre au bœuf et aux épinards est un plat complet et délicieux qui sera parfait pour un plat du soir.Gratin de petit épeautre au bœuf et aux épinards
Ingredients
Directions
Cette recette provient du livre « Les savoureuses recettes du régime méditerranéen par Marie Chioca » qui est sorti le 09 mai 2018 et qui est en vente sur le site de Terre-Vivante au prix de 22€.
Dans son livre, Marie Chioca propose 100 recettes saines et délicieuses pour appliquer au quotidien les principes du régime méditerranéen.
Il vous donne de précieuses explications et conseils pratiques pour adopter ce mode d’alimentation bénéfique pour la santé…
Je vous invite à regarder cette courte vidéo de moins de 3 minutes où Marie Chioca parle de son livre :
Si vous voulez faire cette recette,
n’hésitez pas à épingler cette photo pour la retrouver + facilement
*livre offert dans le cadre d’un partenariat
coucou
super recette bien équilibrée et qui fera plaisir à toute la famille c’est top 🙂
oui à conditions d’aimer les épinards car ce n’est pas donné à tout le monde
Hello
Je suis vegan mais je me dis que je peux végétaliser la recette avec la mozarella au riz et des protéines de soja. J’adore les épinards par contre mais mon chéri déteste.
Hello
Bien ces alternatives veganes, tu peux aussi remplacer les épinards par des blettes, du chou chinois, des courgettes, des champignons etc… comme tu as envie en fait
Sain et équilibré, tout ce que j’aime. C’est très appétissant en tout cas.
merci
hummm ca donne envie je n’y ai jamais pensé merci pour ta recette
avec grand plaisir
Ca doit être super bon! Je ne cuisine jamais de petit épeautre mais je sais que mon papa adore ça!
ça devrait lui plaire alors 🙂
Hmm ça à l’air super bon ! Par contre le petit épeautre je trouve que c’est difficile à trouver, il faut aller dans les boutiques bio :/
Ah oui il faut aller dans les magasins bio. Sinon ebly, des petites pates ou du riz feront très bien l’affaire… Je suis une inconditionnelle des magasins bio 😉
Coucou aujourd’hui un gratin d’aubergines, parmesan et tomates fraîches, ton plat suscite l’envie ^^
coucou, c’est bon aussi un gratin d’aubergine
Je suis complètement fan des recettes de Marie Chioca. J’ai plusieurs de ses livres chez Terre Vivante et je me régale a chaque recette que je cuisine. Tu m’as donné envie de tester celle-ci 🙂
je suis contente de t’avoir donné envie de tester
Coucou,
Oh ta recette tombe à pic, j’ai un paquet de petite épeautre dont je ne sais que faire à la maison !
Je vais donc tester ta recette, tout ce que j’aime en plus !
Belle soirée,
Laura – Bambins, Beauté et Futilité
Coucou, je suis contente que ma recette te plaise. Dis moi si tu as testé de ce que tu en as pensé. Belle soirée
Je te remercie pour ta recette mais on peut remplacer la viande hachée par du poisson ?
Avec plaisir. Oui je pense que c’est tout à fait faisable
Ca a l’air délicieux !
C’était très bon en effet
Cette recette a l’air délicieuse! Et facile à préparer en plus 🙂
oui on s’est régalé. Et comme il y en avait trop, j’en ai mis au congélateur pour mes petits plats au bureau !
J’aimerais beaucoup tester cette recette même si j’imagine déjà la tête désespéré de mon cheri !
Ah bon ? Et pourquoi ? A cause des épinards ? Tu peux changer de légumes