Voici un classique de la cuisine italienne que beaucoup d’entre nous adorent. Il est vraiment très simple à réaliser et se revisite à toutes les sauces, j’ai nommé le TIRAMISU EN VERRINE.
Voici tout de suite ma version pour 12 petites verrines à préparer la veille :
- 3 Oeufs
- 6 càs de sucre
- 125 g. de Mascarpone
- 125 g. de Ricotta
- 2 tasses de café fort
- 300 g. d’Amaretti Morbidissimi
- cacao amer
- 2 càs d’Amaretto (facultatif)
Emiettez les Amarettis Morbidissimi dans les petites verrines et imbibez-les de café et d’Amaretto.
Pendant ce temps, avec un fouet électrique, battez les 3 jaunes d’oeufs avec le mascarpone, la ricotta et le sucre, et montez séparément les blancs en neige. Incorporez délicatement les blancs à la préparation de mascarpone.
Dressez en alternant les couches de biscuits imbibés et de crème de Mascarpone.
Saupoudrez de cacao et réservez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
Recette inspiré de Galbani
Wow, ça semble très bon, je vais l’essayer à mon prochain souper, histoire de gâter mes convives un peu.
C’était terrible 😉
ça donne envie!!!
Merci
Trop mimi dans ces verrines !
Oui c’est sympa et ça fait des petites portions comme ça
si je pouvais, j’y plongerai ma cuillère direct !!
Avec une cuillère virtuelle alors 😉
C’est un des desserts que je veux servir à Noël, en verrines.. la recette de ma mère contient aussi des amaretti, qui donnent un goût incomparable au tiramisu… miam 🙂
C’est 100 fois meilleur qu’avec des simples boudoirs