Hachis parmentier – le vrai (Cyril Lignac)
Le vrai hachis parmentier de boeuf de Cyril Lignac est une valeur sûre appréciée par les jeunes et les moins jeunes. J’ai eu l’occasion de réaliser cette recette encore et encore et c’est toujours un succès. Une recette de hachis parmentier de boeuf à garder précieusement !
Recette pour réaliser le Hachis parmentier de boeuf de Cyril Lignac
Pour 6 personnes
- 400g de bœuf haché
- 200g de chair à saucisse
- 2 oignons
- quelques brins de persil
- 100g de comté râpé
- 30g de beurre
- sel & poivre
- 1,2 kg de pommes de terre
- 30 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites-les cuire 20 à 25 min. Épluchez les oignons et coupez-les finement. Dans une poêle faites fondre 1 noisette de beurre et ajoutez les oignons pour les faire revenir 5min. Ajoutez la viande, la chair à saucisse et le persil. Laissez cuire 10 min environ en remuant régulièrement. Salez & poivrez.
- Préchauffez le four à 200° (th6-7). Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les bien et passez les au moulin à légumes. Ajoutez le lait, le beurre et la noix de muscade. Mélangez énergiquement jusqu’à obtention d’une purée onctueuse.
- Dans un plat à gratin beurré, déposez la viande. Puis recouvrez-la d’une belle couche de purée. Parsemez de comté râpé et un peu de beurre coupé en morceaux. Placez au four 15 à 20 min.
- Dégustez ce hachis parmentier de boeuf accompagné d’une bonne salade bien relevée.
Article à lire : Marmite de fruits de mer aux petits légumes – Repas festif IG Bas
Est ce que cette recette te plait ? Aimes-tu le hachis parmentier ?
Source : Oui chef – Tome 1
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c’est drôlement bon :p miam
Oh oui 🙂
il doit être excellent ce hachis !! parfait pour un repas en famille !
En effet on s’est régalé
merci pour toutes ces bonnes recettes originales
Avec plaisir 😉
Avec un peu de salade verte j’adore!! j’en fais en grosse portion et je les congéle! car mine de rien sa demande du temps d’en faire maison!! bonne journée
Je congèle aussi quand je cuisine en grosse quantité sauf que là il ne restait rien 🙂
Miam miam toujours beaucoup de succes le hachis.
Merci pour le partage de la recette.
Chez nous aussi. Merci à toi
rajouter un glaçage au fond de veau avec des champignons caramélisés c’est top !
Un hachi Parmentier se fait avec des restes de pot au feu
. Ça c’est un steak haché purée. Rien à voir.
Faudra le dire à Cyril Lignac 😉