Riz Algérois

Un petit billet programmé comme tous les autres sauf que là je suis en vacances à Djerba comme vous le savez et je vous envoie un peu de soleil avec cette recette.

Une recette toute simple que je fais depuis pas mal d’années et qui est pleine de saveurs. On adore chez nous.

xDSC06708

Pour 4 à 6 personnes :

  • 125 g de riz
  • 1 boite de petits-pois carottes (200g)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boite de tomates pelées (400g)
  • un peu de piment en poudre
  • 1 càc de cumin
  • huile d’olive
  • sel, poivre

 

  1. Faire revenir l’oignon finement coupé ainsi que l’ail pressé dans l’huile, ajouter les petits-pois/carottes égouttés.
  2. Saler, poivrer.
  3. Rajouter les tomates pelées coupées en morceaux.
  4. Ajouter de l’eau. Puis verser le riz préalablement nettoyé dans l’eau. Ajouter le cumin et un peu de piment.
  5. Laisser a feu doux durant 10 à 20 min de minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit.

xDSC06705

 

(Visited 128 times, 1 visits today)

Related Posts

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in]

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in]

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in] Aujourd’hui je vous présente ma recette de petits gratins de courgettes au poulet et grainaline au i-cook’in. Mais avant je vais vous parler des produits que j’ai reçu de mon partenaire Raphaël de chez Dihé qui […]

Comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile ?

Comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile ?

Comment réaliser des tomates semi séchée à l’huile ? Dans cet article je vous dévoile comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile d’olive pour un moindre coût et meilleures que ceux acheter dans le commerce.     Grace à la conservation dans des bocaux […]



0 thoughts on “Riz Algérois”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.