Repas de fête – La Poularde au vin jaune et aux morilles
Cette recette de poularde au vin jaune et aux morilles, je l’ai réalisée à la St-Sylvestre. Mais vous pouvez la réaliser à tout moment de l’année lorsque vous avez des invités chez vous.
En vérité je n’ai pas utilisé de vin jaune… Car à plus de 20 € la bouteille je trouve ça dommage de cuisiner avec. Le vendeur du rayon vin m’a toutefois conseillé un vin du Jura à 7€ la bouteille. Il m’a dit qu’en cuisine on ne sentirait pas la différence. Et je peux vous dire que cette poularde au vin jaune a eu un franc succès.
C’est pour cela que je vous partage aussitôt la recette car c’est une recette que je vais refaire. A tester aussi avec une autre volaille, du vin blanc et des champignons de paris, pourquoi pas ?
Vous pouvez réaliser cette recette la veille, car réchauffée elle n’en sera que meilleure ! Vous pouvez remplacer la poularde par du chapon qui convient très bien également
Je l’ai servie avec des sapins de pommes de terre et des fagots de haricots verts de chez Picard mais vous pouvez aussi la servir avec de la purée ou des spaetzles.
Recette de la poularde au vin jaune et aux morilles
Cette recette de poularde au vin jaune et aux morilles, je l'ai réalisée à la St-Sylvestre, mais vous pouvez le réaliser à tout moment de l'année lorsque vous avez des invités chez vous. En vérité je n'ai pas utilisé de vin jaune car à plus de 20 € la bouteille je trouve ça dommage de cuisiner avec. Le vendeur du rayon vin m'a toutefois conseillé un vin du Jura à 7€ la bouteille, il m'a dit qu'en cuisine on ne sentirait pas la différence. Et je peux vous dire que cette poularde au vin jaune a eu un franc succès. C'est pour cela que je vous partage aussitôt la recette car c'est une recette que je vais refaire. A tester pourquoi pas avec un poulet, du vin blanc et des champignons de paris, pourquoi pas ? Vous pouvez réaliser cette recette la veille, car réchauffée elle n'en sera que meilleure !Recette de fête - Poularde au vin blanc et aux morilles
Directions
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Je tenais également à vous souhaiter une très belle année, qu’elle soit pleine de magie, d’amour, d’abondance dans tous les domaines et beaucoup de joie.
J’en profite aussi vous partager cette citation inspirante que j’aime beaucoup :
« La joie de vivre vient de nos expériences nouvelles et donc il n’y a pas de plus grande joie qu’un soleil chaque jour, nouveau et différent.
Si tu veux obtenir plus de la vie, il faut perdre ton inclinaison à la sécurité monotone et adopter un mode de vie qui te paraîtra dans un premier temps insensé.
Mais une fois que tu seras habitué à une telle vie,
tu verras sa véritable signification et son incroyable beauté. »
Jon Krakauer , Into the wind
Si la recette vous plaît n’hésitez pas à l’enregistrer sur Pinterest pour la retrouver
Si vous avez besoin d’une grande cocotte pour cuisiner cette poularde, sachez que j’ai retrouvé la mienne sur amazon : Kela cocotte
Source : Beau à la louche
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coucou
super repas de fêtes, j’adore ce genre de plats mais j avoue que je ne les tente pas car j ai peur de rater 🙂
bises et belle année 2019 <3
coucou,
Bah moi j’ai toujours baigné dans la cuisine alors je te dirai que ce plat ne peut pas se râter 😉 Très belle année à toi aussi. Bisous
J’avais vu passer tes photos et ça m’a donné vraiment très très envie va falloir que j’essaye ta recette bisous
Oh oui tu devrais adorer
tu m’en diras des nouvelles si tu testes. Bisous
j’adore on a aussi pour le reveillon du jour de l’an mangé une poularde ! c’est fin et ca se melange bien avec bcp de choses . ton plat fait vraiment envie je retiens pour une prochaine occasion. Merci
Moi aussi je referai ce plat. Dis moi si tu testes un de ces 4
A défaut d’être pour moi, je trouve cela très beau !
Merci
MIAM !! Ton repas a l’air super bon !!!
Merci
Merci beaucoup Véro pour ces jolis voeux reçu en mail.
Je te souhaite aussi ainsi qu’à tes proche une belle année avec la santé et plein de petites joies qui forme le fleuve du bonheur.
ton menu est magnifique et sa décos très jolie. Bisoussss
Merci René, tes voeux et compliments me vont droit au coeur
Huuuum Poularde aux morilles, mon dieu que j’aime ça, les morilles, un délice!
oh oui c’est très bon les morilles, même ma fille qui ne jure que part les champignons de Paris en boite a adoré 😉
Je suis complètement comme toi, je n’utilise pas de bouteille hors de prix pour la cuisine… je crois que c’est psychologique, j’ai l’impression de gaspiller… sinon, la viande devait être bien tendre vu la préparation
oui exactement moi aussi ça me fait cet effet là… de même que de cuisiner au champagne je trouve ça dommage. Oui la viande était super tendre
Effectivement ça avait l’air délicieux ! Je me serais bien incrustée à table :p.
j’aime bien l’accompagnement sapin. Picard est vraiment une mine d’or pour les idées originales.
Belle année !
Elsa
coucou, oui Picard ça aide bien quand tu ne peux pas tout cuisiner, ils font de bons produits je trouve. Très belle année à toi aussi
Voilà qui m’a l’air absolument divin !
En effet on s’est régaler. Recette à refaire !
Recette testée hier ; un vrai délice 🙂 préparation un peu longue mais ça vaut le coup ! J’ai simplement ajouté à la fin un peu de maïzena dans le verre de vin jaune car sauce trop liquide .
Ah génial, merci pour votre retour. Je vais notifier qu’il faut rajouter un peu de maïzena si la sauce est trop liquide. Merci de m’en avoir informée. A bientôt