Bonjour,
En tant que petite frenchy j’adore les cuisses de grenouilles. Voici une recette que j’ai trouvé sans gluten et que j’ai adapté sans lactose (beurre).
Pour 2 personnes
- 500 g de grenouilles surgelées voir plus pour des gourmands
- 4 gousses d’ail
- 1 citron (facultatif)
- 1 botte de persil frisé
- sel, poivre
- huile d’olive
- Ghee ou beurre
- 2 c à s de farine de riz
- 1 c à s de farine de chataigne
Mettez à décongeler les grenouilles au réfrigérateur la veille.
Le lendemain essuyez-les bien avec du papier absorbant.
Dans un saladier, préparez 2 cuillères à soupe de farine de riz complet + 1 cuillère à soupe de farine de châtaigne. Déposez vos grenouilles dessus, salez et poivrez et mélangez-bien pour les enfariner.
Hachez l’ail et le persil. Coupez le citron en tranches.
Faites chauffer une grande cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 25 g de ghee.
Faites dorer une partie des cuisses de grenouilles à feu moyen pendant 10 mn, en les retournant à mi-cuisson.
Vers la fin de cuisson, ajoutez un peu de votre mélange ail & persil
Réservez-les dans un plat le temps de faire cuire toutes les cuisses.
Continuez ainsi jusqu’à ce que vous n’aillez plus de cuisses de grenouille, d’ail et de persil.
Déposez ensuite vos grenouilles dans un plat de service allant au four. Faire réchauffer 5 mn au four chaud et servir aussitôt avec des tranches de citron.
Source : Gourmande sans gluten
c’est vrai que c’est bon !
Tout le monde aime bien ici 😀