Bonjour,
Vous voulez du soleil ? Je vous en apporte dans votre assiette avec ce joli gratin coloré.
Ingrédients pour 6 personnes
- 40 cl de lait écrémé gloria
- 5 pommes de terres
- 8 carottes (2 carottes par varieté)
- 1 oeuf
- 75 g de gruyère râpé
- 2 pincée de noix de muscade
- 2 gousses d’ail
- 1 c à s de moutarde melfor
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre
Réchauffez votre four th. 6 (180°C).
Épluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en lamelles puis disposez-les dans un plat à gratin.
Mélangez le lait Gloria avec l’œuf, assaisonnez avec deux pincées de noix muscade, l’ail émincé et la moutarde, salez et poivrez. Remuez.
Versez la préparation sur les légumes puis parsemez de fromage râpé
Faites cuire au four environ 60 min en surveillant.
L’avis de Anne Durocher – Diététicienne :
» Carottes et pommes de terre, jusque là rien d’extravagant…
Par contre, je parie que vous ne saviez pas que la pomme de terre nous apporte un peu de vitamine C?! Ce qui n’est pas le cas avec les autre féculents populaires (pâtes, riz, semoule…)
Puis toutes ces variétés de carottes multicolores sont une excellente source de beta-carotène (vitamine A) et d’antioxydants extraordinaire!
Aucune matière grasse ajoutée dans cette recette en plus.
Avec une bonne tranche de rôti de boeuf, j’en salive déjà! »
Merci à mes partenaires :
très joli et original ce gratin ! moi qui adore les carottes, miam =)
merci
merci pour ce joli gratin des plus colorés !!
avec plaisir
Très appétissant ce gratin aux carottes.
tout a fait
Le 22 février 2014 18:42, Les Recettes de Vero