Gratin aux 4 carottes

Bonjour,

Vous voulez du soleil ? Je vous en apporte dans votre assiette avec ce joli gratin coloré.

xDSC01863

Ingrédients pour 6 personnes

  • 40 cl de lait écrémé gloria
  • 5 pommes de terres
  • 8 carottes (2 carottes par varieté)
  • 1 oeuf
  • 75 g de gruyère râpé
  • 2 pincée de noix de muscade
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à s de moutarde melfor
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre

xDSC01850

Réchauffez votre four th. 6 (180°C).
Épluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en lamelles puis disposez-les dans un plat à gratin.

xDSC01852

xDSC01853
Mélangez le lait Gloria avec l’œuf, assaisonnez avec deux pincées de noix muscade, l’ail émincé et la moutarde, salez et poivrez. Remuez.
Versez la préparation sur les légumes puis parsemez de fromage râpé

xDSC01854
Faites cuire au four environ 60 min en surveillant.

xDSC01859

L’avis de Anne Durocher – Diététicienne :

 » Carottes et pommes de terre, jusque là rien d’extravagant…

Par contre, je parie que vous ne saviez pas que la pomme de terre nous apporte un peu de vitamine C?! Ce qui n’est pas le cas avec les autre féculents populaires (pâtes, riz, semoule…)
Puis toutes ces variétés de carottes multicolores sont une excellente source de beta-carotène (vitamine A) et d’antioxydants extraordinaire!
Aucune matière grasse ajoutée dans cette recette en plus.
Avec une bonne tranche de rôti de boeuf, j’en salive déjà! »

Merci à mes partenaires :

nutrifaz

Melfor

Rendez-vous sur Hellocoton !


0 thoughts on “Gratin aux 4 carottes”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir