Comment faire des Cookies sans gluten au chocolat

Et oui, je trouve toujours des recettes pour pouvoir me régaler sainement, sans gluten et sans lait !! Aujourd’hui, je te propose de délicieux cookies sans gluten au chocolat. Moelleux, gourmands, et faciles à préparer, ils sont parfaits pour le goûter. De bons moments sucrés en perspective pour ma puce et moi… et maintenant pour toi aussi ! Alors, prêt(e) à te lancer dans cette recette ultra simple ?

Cookies sans gluten au chocolat

Ingrédients pour 12 cookies sans gluten au chocolat

  • 100 g de noisettes en poudre
  • 150 g d’amandes en poudre
  • 1 oeuf
  • 3 c à c de farine de chataigne
  • 3 c à s de miel de Corse de châtaignier
  • 3 c à s d’huile de coco – Nutrinaturel ou une autre huile
  • 1/2 c à c de bicarbonate
  • 1/2 c à s de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de vanille en poudre – La vase à vanille
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de pépites de chocolat Exquidia

Pas à pas pour réaliser de beaux cookies sans gluten au chocolat

Préchauffe ton four à 180°C (thermostat 6). Dans le bol de ton batteur, bats l’œuf avec l’huile de coco à l’état liquide jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoute ensuite le miel et le vinaigre, puis continue de battre pour bien incorporer les ingrédients.

Incorpore maintenant la poudre d’amande, la poudre de noisette, la farine, la vanille, le bicarbonate de soude et le sel. Mélange bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. À ce stade, la pâte deviendra plus épaisse, alors il est préférable de mélanger avec une spatule pour plus de facilité.

Ajoute les pépites de chocolat et mélange délicatement pour les répartir uniformément dans la pâte.

À l’aide de deux cuillères, dépose des petits tas de pâte sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson (je préfère utiliser une feuille Diéticook). Aplatis légèrement chaque tas pour leur donner la forme des cookies. Enfourne et fais cuire pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés. Laisse-les complètement refroidir sur la plaque avant de les déplacer, car ils sont encore fragiles et pourraient se casser s’ils sont manipulés trop tôt.

Ainsi, tu obtiendras des cookies sans gluten au chocolat savoureux et parfaitement moelleux !

 

Cookies sans gluten au chocolat

Cookies sans gluten au chocolat

D’autres recettes sans gluten

Le mot de la fin

J’espère que cette recette de cookies sans gluten au chocolat t’a plu et que tu as hâte de les déguster ! Si tu les testes, n’hésite pas à me dire ce que tu en penses en laissant un commentaire ci-dessous. J’adore lire vos retours et découvrir vos petites astuces et variantes. Alors, quel est ton secret pour des cookies encore plus délicieux ? Partage-le avec nous ! 😊🍪

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

J’écris des articles sponsorisés optimisés SEO pour accompagner mes partenaires dans leur stratégie de contenu.

J’aide aussi aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.

Certains liens dans mes articles sont des liens affilés. Si tu cliques et achètes, j’obtiens une petite commission (sans que cela ne te coute plus cher). Cela contribue à financer le blog et à m’encourager à créer toujours plus de contenu greenlifestyle. Alors MERCI pour ta confiance et ton soutien

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

(Visited 128 times, 1 visits today)

Related Posts

Marbré moelleux au chocolat

Marbré moelleux au chocolat

Marbré moelleux au chocolat   Vous avez été nombreux à me réclamer la recette du marbré moelleux au chocolat sur les réseaux sociaux. C’est vrai que ça fait un moment que je fais cette recette et je ne l’ai jamais encore publié. Ni une ni […]

Comment faire des petits sablés de Noël ?

Comment faire des petits sablés de Noël ?

Vous les connaissez tous ces petits sablés de Noël : Ces biscuits moelleux au beurre de différentes formes avec ou sans décoration de Noel ! N’ayez pas peur il est encore temps de les préparer, en plus les enfants adorent ça. Avec ses sablés de […]



17 thoughts on “Comment faire des Cookies sans gluten au chocolat”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.


Verified by MonsterInsights