Comment cuisiner les légumes racines avec l’Omnicuiseur ?
Dans cet article je vous explique comment cuisiner les légumes racines avec l’omnicuiseur vitalité. Bien entendu vous êtes libres de choisir les légumes racines que vous voulez. Mais qu’appelle-ton légume racine ? Il s’agit tout simplement d’un légume qui pousse sous la terre comme les pommes de terre (tubercule), carottes, panais, navet, céleri, salsifis, topinambours radis etc…
Si tu ne connais pas l’Omnicuiseur, je t’invite à lire l’article que j’ai écris : L’omnicuiseur : Le four qui va révolutionner ma cuisine
Comment cuisiner les légumes racines avec l’Omnicuiseur ?
- 1 kg de carottes
- 2 panais
- 600 gr de pomme de terre
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon rouge
- 3 feuilles de laurier
- 1 filet d’Huile d’olive & Cèpes – Sabarot
- 1 ou 2 pincées de mélange d’épices pour légumes
- Sel & poivre (facultatif)
- 4 c. à s. d’eau
(Les quantités sont données pour 6/8 personnes)
Commencez par épluchez tous vos légumes et découpez-les en petites cubes.
Puis, dans la cocotte, mélangez tous les légumes en les assaisonnant.
Arrosez ensuite d’huile d’olive & cèpes
Ajoutez les 4 c. à s. d’eau.
Et enfin, fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Réglage du temps de cuisson Temps : 1 h 10 (inversez à 35 min) Haut : Maxi 20 min puis mini Bas : Maxi 20 min puis mini
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A Propos
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Ils doivent être bon ces légumes !
Bonne soirée, bises.
Oui très bon et bien parfumés.
Belle journée
je passe juste faire un coucou parce d’omnicuiseur je n’ai pas. Bisous
Merci pour ton p’tit coucou 🙂
Bises
Quand ma maman ma montré cette appareil j’ai eu tout de suite envie de l’adopter ! 😉 il est génial… j’espère qu’avec le temps je pourrai m’en acheter un ;-). Très intéressant votre article 😉
Bonjour ! ! Sur que je vais essayer cette recette ! Je fais pas mal de légumes à l omnicuiseurv5000 cest vraiment délicieux ! Cordialement
Le rêve d’avoir un omnicuiseur ! Jai déjà un vitaliseur mais ce n’est pas tout à fait la même chose et lors d’un salon j’ai déjà gouté des fruits, légumes, gateau, pain cuit dans un omnicuisieur et c’était un vrai délice !
J’ai aussi le vitaliseur mais comme tu dis ce n’est pas du tout la même chose. Même si ils cuisent tous les 2 à la vapeur douce. Ils sont complémentaires en fait. Oui les plats sont délicieux et en plus tu n’as pas besoin de rajouter du sel, car les sels minéraux ne sot pas détruits, les légumes gardent leur couleur et leur saveur… sans sel ajouté