Comment faire des Crozets aux légumes avec l’Omnicuiseur ?

 

Je suis retournée un peu en cuisine pour réaliser des crozets aux légumes avec l’omnicuiseur pour une cuisson à la vapeur douce grâce à mon Omnicuiseur.

En général on mange les crozets en hiver avec du fromage et des lardons mais aujourd’hui j’avais envie d’apporter un peu de légumes dont des courgettes bio que mon père m’a apportées de son jardin. Les courgettes c’est bien mais au bout d’un moment on ne sait plus comment les cuisiner. Incorporée dans cette recette avec d’autres légumes et vous ferez des heureux ! Car ces crozets sont tout de même gourmands avec la crème, la mozzarella et le parmesan vous ne trouvez pas ?

Crozets aux légumes avec l'omnicuiseur  - Cuisson à la vapeur douce [OMNICUISEUR] - Bienvenue chez vero

L’omnicuiseur est un nouvel appareil de cuisson qui a fait son apparition dans le paysage culinaire ces dernières années et qui connaît un succès fulgurant. Il apporte avec lui de nombreux bienfaits, en particulier celui de cuisiner de façon plus saine. Si tu ne connais pas, je t’invite à aller lire l’article que j’ai écrits où je te détaille les bienfaits de la cuisson à l’Omnicuiseur :  Comment révolutionner sa cuisine avec le four vapeur Omnicuiseur

En gros il préserve les vitamines, et les sels minéraux des aliments que tu cuisines. Tu peux combiner les plats pour y gagner du temps et faire cuire ton dessert avec ton poisson sans que ton dessert ne prenne le gout du poisson. De plus si tu cuisines des plats qui sentent fort, et bien rien ne s’échappera des plats et les odeurs n’iront pas dans ta cuisine.

Les plats restent chaud pendant au moins 40 min une fois le four éteint. Et aussi il n’y a pas de risque de surcuisson des légumes comme la ratatouille où les légumes ne seront pas raplaplas. Bref, une fois qu’on l’adopte on ne peut plu s’en passer et on se demande comment on a fait pour cuisiner avant sans cet omnicuiseur. L’essayer c’est l’adopter.

Recette des crozets aux légumes avec l’Omnicuiseur

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Crozets aux légumes - Cuisson à la vapeur douce - OMNICUISEUR

8 juillet 2018
: 4
: 15 min
: 40 min
: 55 min
: Facile

Un plate facile et rapide à préparer tout en conservant les vitamines et sels minéraux des aliments grâce à la cuisson à la vapeur douce de l'Omnicuiseur. Recette approuvée et validée par ma petite famille

Ingredients
  • 250g de crozet au sarrasin
  • 200 g de courgettes
  • 100 g de poivrons
  • 150 g de tomates
  • 1 oignon
  • 2 boules de mozzarella di buffala
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
  • eau
  • 6 c à s de crème fraiche épaisse
Directions
  • Step 1 Déposez dans votre petite cocotte les crozets et 1 cm d’eau au dessus des crozets.
  • Step 2 Coupez tous vos légumes en petits morceaux et ajoutez-les aussi dans la cocotte, ainsi que la crème, le parmesan, le sel et poivre. Remuez
  • Step 3 Coupez vos boules de mozzarella et placez-les par-dessus.
  • Step 4 Fermez la cocotte et procédez à la cuisson
  • Step 5 Cuisson 40 MIN – Haut & bas: Maxi 20 min puis Mini – Inversion à 20 min.

Comme mon omnicuiseur se trouve sur le plan de travail dans la cuisine je peux facilement faire des gratins en été sans que l’on ressente la chaleur, ce qui est appréciable quand même ! En été j’aime mangé froid, des crudités mais j’ai du mal à les digérer du coup j’essaie de faire des gratins de légumes ça passe bien en général.

D’autres recettes à l’omnicuiseur :

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Crozets aux légumes avec l'omnicuiseur - Pint it - Bienvenue chez vero - Pint It

Et vous ça vous arrive de faire des gratins en été ?

 

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

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