Je suis retournée un peu en cuisine pour réaliser des crozets aux légumes avec l’omnicuiseur pour une cuisson à la vapeur douce grâce à mon Omnicuiseur.
En général on mange les crozets en hiver avec du fromage et des lardons mais aujourd’hui j’avais envie d’apporter un peu de légumes dont des courgettes bio que mon père m’a apportées de son jardin. Les courgettes c’est bien mais au bout d’un moment on ne sait plus comment les cuisiner. Incorporée dans cette recette avec d’autres légumes et vous ferez des heureux ! Car ces crozets sont tout de même gourmands avec la crème, la mozzarella et le parmesan vous ne trouvez pas ?
L’omnicuiseur est un nouvel appareil de cuisson qui a fait son apparition dans le paysage culinaire ces dernières années et qui connaît un succès fulgurant. Il apporte avec lui de nombreux bienfaits, en particulier celui de cuisiner de façon plus saine. Si tu ne connais pas, je t’invite à aller lire l’article que j’ai écrits où je te détaille les bienfaits de la cuisson à l’Omnicuiseur : Comment révolutionner sa cuisine avec le four vapeur Omnicuiseur
En gros il préserve les vitamines, et les sels minéraux des aliments que tu cuisines. Tu peux combiner les plats pour y gagner du temps et faire cuire ton dessert avec ton poisson sans que ton dessert ne prenne le gout du poisson. De plus si tu cuisines des plats qui sentent fort, et bien rien ne s’échappera des plats et les odeurs n’iront pas dans ta cuisine.
Les plats restent chaud pendant au moins 40 min une fois le four éteint. Et aussi il n’y a pas de risque de surcuisson des légumes comme la ratatouille où les légumes ne seront pas raplaplas. Bref, une fois qu’on l’adopte on ne peut plu s’en passer et on se demande comment on a fait pour cuisiner avant sans cet omnicuiseur. L’essayer c’est l’adopter.
Recette des crozets aux légumes avec l’Omnicuiseur
Un plate facile et rapide à préparer tout en conservant les vitamines et sels minéraux des aliments grâce à la cuisson à la vapeur douce de l'Omnicuiseur. Recette approuvée et validée par ma petite familleCrozets aux légumes - Cuisson à la vapeur douce - OMNICUISEUR
Ingredients
Directions
Comme mon omnicuiseur se trouve sur le plan de travail dans la cuisine je peux facilement faire des gratins en été sans que l’on ressente la chaleur, ce qui est appréciable quand même ! En été j’aime mangé froid, des crudités mais j’ai du mal à les digérer du coup j’essaie de faire des gratins de légumes ça passe bien en général.
D’autres recettes à l’omnicuiseur :
- Rôti de lapin aux petits pois à l’Omnicuiseur & Sans sel
- Clafoutis aux tomates cerises à l’Omnicuiseur
- Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe | Omnicuiseur
- Comment cuisiner les légumes racines avec l’Omnicuiseur ?
- Comment faire un gratin de courgettes et pommes de terre au Maroilles
Si toi aussi tu souhaites acquérir le four vapeur Omnicuiseur, profites de mon code promo CHEZVERO22 et bénéficie d’un livre de saison offert
Et vous ça vous arrive de faire des gratins en été ?
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Les dernières recettes à ne pas manquer :
Coucou
En été je suis en mode salade car rien d’autres ne passe et encore je me force à manger quelque chose car avec les fortes chaleurs, ce n’est pas facile.
Les gradins sont plutôt des plats que je mange avec plaisir en hiver. comme je n’ai pas d’omnicuiseur, c’est une recette que je ne pourrai pas reproduire.
Passe une belle journée
Hello!
Une jolie recette mais pas de saison pour moi! L’ été je ne mange quasiment pas chaud et surtout impossible d’allumer le four dans un appartement où il fait déjà 29 degrés volets fermés !!!!
Par contre je mets ta recette en favoris pour cet automne !!! J’ai hâte de la tester !
Hello, oui je pense que tu pourras encore trouver des courgettes sur les étales en Automne. Tu me diras ce que tu en penses
Hello cette recette est parfaite pour la saison, merci pour ce jolie partage!
avec plaisir
Oh ça a l’air délicieux ! Je garde la recette !
Gros bisous
Cha
merci
J’adore les gratins mais en hiver, en été j’ai un peu de mal à manger chaud
Pour le soir on aime bien car les crudités on tourne vite en rond.
coucou
je n’ai jamais testé les crozets… c’est bon, ça a quel goût ?
Coucou, ce sont des petites pâtes carrées en fait, à base de sarrasin. C’est délicieux !
Mais ça a l’air TEELLEEEEMENT bon :O Perso en été, je ne fais jamais de gratins, fait trop chaud pour manger chaud haha je suis plutôt salades et compagnie mais ta recette donne vraiment l’eau à la bouche, bon dieu 😀
Je me l’enregistre, et si je la fais, je te le dirais 😉
Ah oui je veux bien ton avis si tu testes
Ma tante a cet appareil et la saveur des plats qu’ellr prépare avec, est incroyable !
Je vais lui suggérer ta recette quand je serai en vacances cet été ^^
Je ne pense pas aux gratins l’ete mais le tien a la légèreté qu’il faut pour me donner envie :p
Les gratin l’été c’est top avec des grillades, ça change des crudités que parfois on digère mal.
hummm ca a l’air tres rafraichissant ! merci pour la recette que j’adapterais car je n’aime pas le parmesan mais je vais trouvé un alternatif 😉
pour le parmesan c’est facultatif tu peux remplacer soit par du gruyère soit par des amandes en poudre.
Coucou je n’ai aucune idée de la tête des crozets ? C’est des légumes ? La courgette je te la décline ici en mille façonss, va voir ma photo sur Insta , quiche poireaux/chèvres mais je la décline aussi en version courgettes/chèvre 😛
Coucou, en fait les crozets ce sont des petites pâtes carrée de sarrasin. Je file voir ton insta car j’ai encore 2 grosses courgettes à liquider ! Merci pour le tuyau !
Mais je ne savais même pas ce que c’était des crozets !
Ça a l’air délicieux !
Ce sont des petits pates carrées de sarrasin et moi perso j’adore
Coucou
Je ne connais pas du tout les crozets, c’est pas mal que ta recette soit aux légumes 🙂 Ca change !
Bonne semaine
Hello,
ce sont des petites pâtes carrés au sarrasin.
Hello,
j’avoue que j’ai découvert les crozets grâce à toi et ça a l’air bien bon ! Puis avec les légumes frais comme courgettes et poivrons ça fait estival alors ça me plait bien 🙂
Des bisous !
Coucou, je vois que vous êtes beaucoup à ne pas connaitre les crozets, je suis contente de te les faire découvrir alors 😉
J’avoue que je ne fais pas souvent des gratins… et pourtant c’est une bonne idée parce que la quantité de légumes peut être impressionnant par moment et je ne sais pas toujours comment les utiliser…
oui en été on récolte beaucoup de légumes et il faut savoir les consommer rapidement et il faut aussi trouver des idées
Ca donne trop envie ton assiette <3 C'est vrai que les courgettes, j'en ai pas mal grâce à ma mère et au bout d'un moment, on ne sait plus quoi en faire. Je trouve que c'est une excellente idée les crozets , ça change des pates ou du riz 🙂
mon père vient de m’en redonner aussi 😉
Sincèrement, je n’ai jamais pensé manger un gratin en été….au fond pourquoi pas..
Merci pour la recette!
quand il ne fait pas trop chaud ça passe bien
Je ne connaissais pas du tout ce plat !
Pour tout te dire, je ne suis cuisine pas de gratin l’été, il fait trop chaud, on est plus régime salade ou plats froids pendant 2 mois
Oui c’est vrai qu’on a souvent envie de manger du froid quand il fait chaud
Cette façon de cuir à l’air vraiment saine pour les Legumes ! J’adore ta recette. Je ne fais pas de gratin l’été mais j’aime bien faire de la ratatouille et la manger froide. J’aime bien les tians de Legumes aussi !
Ah ça oui elle l’est complètement, je l’adore ce four vapeur.
Je n’en ai encore jamais mangé. Je l’ai déjà croisé en magasin mais ça ne me tentait pas. Ca s’approche de la pâte en saveur ?
oui c’est ça se sont des petites pates de sarrasin.
Les crozets c’est vrai que je les cuisine plus en hiver. C’est également délicieux en salade. Et les gratins l’été peu mais surtout aux courgettes puisque le jardin est prolifique. Belle journée Véronique
Ah oui en salade c’est une superbe idée ça
Merci pour cette recette ça a l’air très appétissant.
Bisous
C’est très bon en effet
Coucou, non mais déjà je ne savais même pas ce qu’était les crozets ! J’ai appris quelque chose merci. Appart ça, je suis une fan de patates douce, je ne sais pas si tu sais mais c’est réellement un très bon produit pour la santé !
Merci pour ta petite recette, je le ferais à l’occasion 🙂
Coucou, moi aussi j’adore les patates douces 🙂
Et bien tu vois, Je ne savais même pas ce qu’était des crozets ! Je testerais bien ta recette, surtout qu’on a pas mal de courgettes dans le jardin en ce moment ^^ Merci pour le partage 🙂
oui c’est la pleine saison, mon père m’en a rapporté plein du jardin aussi
J’adore les Crozets, d’habitude je les fait avec du fromage de montagne. Je vais tenter ta recette qui est un peu plus Light que la mienne du coup 😉
J’aime bien aussi la version avec du fromage 😉