Clafoutis aux tomates cerises à l’Omnicuiseur
La recette du Clafoutis aux tomates cerises que je vous propose aujourd’hui est issue du dernier livre de recettes de l’Omnicuiseur : le tome du printemps.
Il me manquait plus que ce dernier tome pour faire une année complète de recettes en fonction des saisons ! On y retrouve 30 recettes inédites en fonction des besoins saisonniers du corps. Je suis vraiment contente d’avoir la collection complète.
Je vous ai fait quelques photos des livres et de ce que vous pouvez retrouver à l’intérieur
La recette du clafoutis aux tomates cerises provient du livre de printemps mais vous pouvez facilement la faire en été puisqu’il y a encore des tomates en été et même encore un peu en automne. Et si vous n’avez pas le four Omnicuiseur, je vous donne aussi les instructions pour le réaliser en four traditionnel.
La recette du clafoutis aux tomates cerises
Idéale en entrée avec une salade. Vous pouvez le manger chaud, tiède ou même froid et super sympa pour un pique-nique. En plus vous pouvez facilement emporter votre four vapeur Omnicuiseur en vacances car il est beaucoup moins gros qu’un four traditionnel. Il se cale facilement sur un plan de table. Et si les températures extérieures ne vous permettent pas d’allumer votre four et bien vous pouvez déplacer votre four Omnicuiseur sur le bacon, la terrasse ou le jardin. Pratique non ?
Clafoutis de tomates cerises
Ce clafoutis riche en protéine se consomme idéalement en entrée accompagné d'une salade verte ou en plat en prenant une plus grande part. La cuisson au four vapeur Omnicuiseur permet de préserver les vitamines, minéraux et la pleine saveurs des tomates.
Ingredients
- 250 g de tomates cerises
- 3 oeufs
- 30 cl de lait (de vache ou végétal)
- 100 g de fromage (parmesan, gruyère etc...)
- 80 g de farine
- 1 c à c de miel
- une c à c de curry ou curcuma
- 1 c à c de thym
- 10 cl d'eau
Directions
- Step 1 Versez les 10 cl d’eau dans au fond de la cocotte de base.
- Step 2 Fouettez les oeufs avec le fromage, le miel, le lait, le curry, le poivre et le thym. Ajoutez doucement la farine et remuez.
- Step 3 Versez cette préparation dans le plat à tarte rectangulaire. Ajoutez harmonieusement les tomates lavées et essuyées.
- Step 4 Fermez la cocotte et mettez en cuisson pendant 40min. Haut : Maxi. Bas : Mini. Inversion : 20 min
- Step 5 Si vous utilisez un four traditionnel, il vous suffit de le faire cuire 25 min – température à 180°C
Vous réalisez aussi des clafoutis salés ? Vous préférez les clafoutis salés ou sucrés ?
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Elle pourrait aussi intéresser l’un de vos amis qui sait ?
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Une chouette idée ce clafoutis…
oui je confirme ça change un peu
Bien que je n’ai pas l’omnicuiseur je pense faire un jour cette recette ça m’as l’air délicieux et c’est de pleine saison. merci donc
oui on peut le faire au four traditionnel aussi. Avec plaisir
HUmmmm ! Je sens que je vais garder cette recette de clafoutis dans un coin de ma tête !!!! Qu’est-ce qu’il a l’air bon !
Je confirme on s’est bien régalée
Coucou Véro, des livres de recettes intéressantes et inspirantes qui nous suivent au fil des saisons;
Le clafoutis sucré est un vrai régal mais en salé , ça peut être tout aussi bon.
Trés bon week-end à toi
Coucou,
Oui j’aime beaucoup les clafoutis sucré mais en salé ça change et c’est très bon aussi. Bises
Un clafoutis version salée, une recette qui me tente. Merci pour ce partage gourmand. Belles soirée
Avec plaisir, belle journée
Hello
On fait souvent des clafoutis sucrés mais on n’a jamais testé en versé salé.
Cette recette m’a l’air si délicieuse que je vais la tester très rapidement !
Merci pour ce partage gourmande
Bises
Avec plaisir