Muffins sans gluten protéinés à la banane

Ces muffins protéinés sans gluten à la banane sont très goûteux, bien gonflés et très facile à réaliser. Je les ai confectionné au moment où je m’étais remise à faire du sport et j’avais augmenté ma quantité de protéine pour mes en-cas.

Si vous suivez la recette à la lettre vous obtiendrez une dizaine de muffins que vous pourrez congeler facilement.

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Recette des muffins protéinés à la banane

  • 2 grosses bananes
  • 2 oeufs bio
  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de farine de maïs ou Maïzena
  • 45 g de protéine végétale en poudre
  • 40 g de fromage blanc
  • 10 g de poudre à lever sans gluten – Soleil Vie
  • 1/2 pincée de sel, et
  • 1 c à c de bicarbonate de soude

Commencez par faire préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol de votre blender, ajoutez les bananes, les oeufs, les farines, la protéine, ainsi que le fromage blanc. Mixez ainsi jusqu’à obtenir une consistance un peu liquide. Ensuite, ajoutez la pincée de sel, le bicarbonate et la levure sans gluten.

Mixez à nouveau.

Puis, mettez vos caissettes en papier dans vos moules à muffins. Versez enfin délicatement la pâte dans vos caissettes.

Enfin, enfournez une vingtaine de minutes en pensant toutefois à surveiller la cuisson de temps en temps en fonction des fours.

A découvrir aussi :

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