Muffins aux griottes et aux amandes

20130108-183400.jpg

Je suis en plein dans ma periode muffins – cupcakes. Je trouve ces petits gateaux rigolos, facile à manger, et rapide à réaliser.

Idéal pour le gouter des enfants à l’école (et des grands !)

Ingrédients pour 24 muffins :

– 200g de farine.
– 160g de poudre d’amande.
– 1c à c bicarbonate de soude.
– 1 sachet levure chimique.
– 1 c à c de sel.
– 120 g de sucre.
– 4 oeufs.
– 100g d’huile .
– 260g de crème liquide.
– griottes.
– 150 g d’amandes affilées

Mettre le four à préchauffer sur 180°C.

Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir une pate mousseuse. Ajouter les amandes en poudre, la crème, l’huile, la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Bien mélanger et incorporer les amandes effilées et en garder de coté pour la déco des muffins.

Verser la pâte dans des caissettes disposées dans des moules à muffins rigides (silicone pour moi), et ne remplir qu’à moitié. Ajouter quelques griottes et recouvrir jusqu’au 3/4, puis quelques amandes effilées sur le dessus des muffins.

Enfourner pour 30 min environ (vérifier avec la pointe d’un couteau).

Import Dim 27 mai 2012

20130108-183408.jpg

Rendez-vous sur Hellocoton !


2 thoughts on “Muffins aux griottes et aux amandes”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir