Gratin de courgettes, tomates, mozzarella et basilic (dans l’ultra pro de Tupperware)

Bonjour,

Voilà un bon gratin que ma petite famille a adoré !

xDSC00815

Ingrédients pour 4 personnes

3 à 4 courgettes
6 tomates
1 oignon
1 gousse d’ail
Quelques feuilles de basilic
3 boules de mozzarella
Huile d’olive
Sel
Poivre rouge – Ethic Valley
Rincez les courgettes et les tomates. Coupez-les en tranches. Épluchez l’ail et l’oignon. Coupez l’oignon en fines tranches et la gousse d’ail en deux.
Frottez le fond et les rebords d’une grande terrine avec la gousse d’ail que vous déposerez par la suite dans le fond de la terrine.

Alternez en 3 fois : les tranches d’oignon, de tomates et de courgettes ainsi que le basilic, le sel et poivre rouge.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Couvrez.

Enfournez à 220°C pendant une heure. Retirez le couvercle puis répartissez la mozzarella coupée en tranches. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Assaisonnez et déposez quelques feuilles de basilic.

Ré-enfournez à 200°C pendant une dizaine de minutes sans le couvercle pour faire gratiner.
Régalez-vous

xDSC00803

xDSC00808

xDSC00811

xDSC00819

xDSC00815

Recette inspirée de : Les Papilles Estomaquées

Merci à mon partenaire :

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs

(Visited 1 263 times, 1 visits today)

Related Posts

Gratin de petit épeautre au bœuf et aux épinards

Gratin de petit épeautre au bœuf et aux épinards

Gratin de petit épeautre au bœuf et aux épinards Ce gratin de petit épeautre au bœuf et aux épinards est un plat complet très gourmand qui sera parfait pour un plat du soir. Si vous n’aimez pas les épinards, vous pouvez optez pour des brocolis, champignons […]

Lentilles du Puy au four dans l’Ultra Pro de Tupperware

Lentilles du Puy au four dans l’Ultra Pro de Tupperware

Cette recette d’une simplicité déconcertante vient de la Cuisine d’Anna & Olivia que j’ai légèrement modifiée. Les lentilles tiennent très bien la cuisson et font un plat entier et copieux, tout le monde s’est régalé, un plat qui réchauffe en cette période neigeuse. Ingrédients pour 4 personnes 500g de lentilles vertes du Puy 2 grandes carottes 4 pommes de terre 1 oignon jaune Des clous de girofle […]



4 thoughts on “Gratin de courgettes, tomates, mozzarella et basilic (dans l’ultra pro de Tupperware)”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights