Comment faire un Risotto aux cèpes à l’Omnicuiseur

Voici une recette de risotto aux cèpes à l’Omnicuiseur que j’avais fait il y a un moment et que je n’ai pas encore eu le temps de poster. Ce n’est pas la seule, beaucoup d’autres sont en attente, mais je ne peux pas être au four et à l’ordi 🙂
Cependant j’essaie tout de même de vous poster des recettes assez régulièrement après cette petite pause.

DSC_0025 risotto aux cèpes à l'Omnicuiseur

Ce risotto est délicieux et plein de saveur car la cuisson vapeur permet de préserver les sels minéraux. De plus avec l’Omnicuiseur, pas besoin de surveiller la cuisson.

Comment faire un Risotto aux cèpes à l’Omnicuiseur

Ingrédients

  • 250 g de riz à risotto
  • 70 g de cèpes granules sabarot – soit 1 pot
  • 1 courgette
  • 150 g de lardons
  • 1 pot de tomates séchées
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 volume d’eau pour un volume de riz
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon émincé finement
  • 30 g de Ghee (ou de beurre)
  • 100 g de poudre d’amande (ou de parmesan)
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • sel (facultatif)
DSC_0031 risotto aux cèpes à l'Omnicuiseur

 

Réalisation du risotto aux cèpes à l’Omnicuiseur

Déposez le riz dans la cocotte de l’omnicuiseur puis ajoutez l’oignon et l’ail haché, le bouquet garni, le cube bouillon, le vin blanc, l’eau, les tomates séchées, les cèpes en granule, les lardons, le poivre et le sel. Mélangez

Lavez et coupez la courgette en petits morceaux et rajoutez-les dans la cocotte.

Mettez en cuisson pendant 30 min

Inversez à 20 min
Haut : Maxi 20 min puis mini
Bas : Maxi 20 min puis mini

En fin de cuisson, ouvrez la cocotte, ajoutez le ghee (ou le beurre), la poudre d’amande (ou le parmesan). Mélangez et servez tant que c’est bien chaud.
Régalez-vous !

D’autres recettes devraient vous plaire :

DSC_0035 risotto aux cèpes à l'Omnicuiseur

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

(Visited 1 718 times, 1 visits today)

Related Posts

Comment faire des petits pains végétariens à la patate douce

Comment faire des petits pains végétariens à la patate douce

Petits pains végétariens à la patate douce Ces petits pains végétariens à la patate douce sont délicieux. Ma fille de 10 ans a adoré, elle m’a dit « ils sont trop bons maman »… bon c’était un peu avant le repas du soir, on s’est gavé de […]

Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe | Omnicuiseur

Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe | Omnicuiseur

Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe – Omnicuiseur Ce cake sans gluten sans oeuf sans lait à la rhubarbe avec une cuisson au four Omnicuiseur provient du blog de Allergique Gourmand qui lui a été inspiré par un hors série de « Marie France » […]



6 thoughts on “Comment faire un Risotto aux cèpes à l’Omnicuiseur”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights