La purée de pomme de terre sans lait est délicieuse et très facile à faire
Comment faire une purée de pomme de terre sans lait ?
Il vous faut :
- 1000 g de pommes de terre
- 400 g de lait d’amande ou autre lait végétal
- 50 g de ghee ou margarine végétale
- 4 pincées de sel fin de Guérande
- 3 tours de moulin à poivre 5 baies
- 4 pincées de noix de muscade à râper
Fixez le fouet sur les lames. Cuire les pommes de terre coupées en petits cubes avec le lait pendant 18 minutes – 100°C – la vitesse 1. Retourner le panier inox sur le couvercle. ( allongez la cuisson si besoin selon la qualité de pommes de terre)
Ajouter le ghee ou margarine végétale, le sel, le poivre et la muscade. Fouetter 1 minute – vitesse progressive de 3 à 5.
Dressez dans les assiettes et servez votre purée sans lactose sans tarder
Vous allez aussi adorer :
- Purée de courgettes aux herbes
- Velouté de légumes anciens à la coriandre
- Bâtonnets feuilletés au jambon-pesto sans gluten
N’hésitez pas à me laisser vos commentaires sous l’article, ça me permet de savoir si vous avez aimé l’article et de continuer à publier du contenu qui vous plait.
Inscrivez-vous ici pour connaître les coulisses du blog et être sûr de ne rien louper !
avec un bon jambon, le repas est prêt!
Comme quand j’étais petite 😉
Une bonne purée, j’adore !
Merci pour la recette.
Bises.
Avec plaisir Carole. Bises
Voilà une purée qui me plairait bien!
C’est ma recette fétiche que je fais toujours. Après en fonction des pommes de terre, elle est plus ou moins épaisse.
J’adore cette recette.
un classique !