Bâtonnets feuilletés au jambon-pesto

Bâtonnets feuilletés au jambon-pesto

J’ai reçu de mon nouveau partenaire Jambons Oliveras du jambon, chorizo et lomo.

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Artisan-affineur depuis 1998,  la maison Olivera vous propose leurs meilleurs jambons et épaules ibériques. La plupart de leurs charcuteries sont confectionnés par de petits artisans espagnols, il y a beaucoup d’amour dans leurs produits.

Voici en détail ce que j’ai reçu :

Le jambon bellota est très facile à utiliser dans diverses préparations, ce jambon d’exception se caractérise également par ses arômes complexes qui séduiront les gourmets les plus exigeants.

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Le chorizo extra est produit à base de viande de porc ibérique. Tranché finement, ce chorizo extra est prêt à la consommation. Conditionné sous vide, il est idéal pour réaliser très rapidement toutes sortes de préparations. Sa saveur douce a toujours été très appréciée.

Le lomo embuchado est élaboré avec de la viande de filet mignon de porc espagnol mariné, qui est mise en boyau et affiné plusieurs mois. Il ne comporte quasiment aucun gras et se consomme cru, découpé en tranches très fines.

Pour cette recette j’ai utilisé le jambon bellota qui est très apprécié lors de l’apéritif. Il est conseillé de le laisser encore dans son emballage sous l’eau chaude pendant 45 secondes avant de le déguster.

Batonnets feuilletés jambon pesto sans gluten

Faciles à réaliser , facile à manger avec les doigts et déclinables à l’infini , ces petites gourmandises croustillantes raviront vos invités à l’heure de l’apéro !

Comment réaliser les bâtonnets feuilletés au jambon-pesto sans gluten ?

  • 1 pâte feuilletée sans gluten (j’ai pris celle de la vie claire)
  • 4 tranches de jambon cru coupées très fines (jambon ibérique pata negra bellota – Oliveras)
  • 4-5 cuillères à soupe de pesto
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 peu d’eau

Préchauffez votre four à Th.200°.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez délicatement votre pâte sur un plan de travail fariné (farine de riz).

Recouvrez de pesto à l’aide d’un pinceau puis déposez les tranches de jambon cru.

Batonnets feuilletés jambon pesto sans gluten

(Comme il restait une tranche de jambon cru, on se l’ai partagé avec mon homme et oh délice, il est vraiment exceptionnel !)
Découpez des lamelles de 2cm environ de large à l’aide d’un ciseau.
Tortillez délicatement la pâte et le jambon de façon à obtenir des croisillons puis badigeonnez de jaune d’œuf émulsionné avec de l’eau.

 

Batonnets feuilletés jambon pesto sans gluten

Enfournez pour 15mn.

Dégustez tiède.

Allez vous prendrez bien un petit bâtonnet feuilleté pour l’apéritif ?

Batonnets feuilletés jambon pesto sans gluten

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8 thoughts on “Bâtonnets feuilletés au jambon-pesto”

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