Pain au sarrasin

Bonjour,

Si vous aimez le sarrasin vous allez adorer ce pain. Une belle découverte pour moi, ce pain est très moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur. Par contre il est très friable, du coup pas très pratique pour faire de belles tranches. La prochaine fournée je le ferai dans des petits moules à muffins pour avoir des petits pains.pain au sarrasin

Pour 1 pain : 

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 250 g de farine de riz complète
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 2 c à s de jus de citron
  • 500 ml d’eau
  • un peu de sel
  • 1 ou 2 poignées de graines de courges
  • 1 ou 2 poignées de graines de tournesol (ou autres graines de votre préférence)

Préchauffez le four th. 200°C

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, bien remuez et versez dans un moule à cake en silicone et faites cuire entre 40 et 50 min.

pain avant cuisson

Pour savoir si c’est bien cuit, plongez un couteau dans le centre du pain, si le couteau est sale, le pain n’est pas assez cuit. Si il ressort propre c’est cuit.

pain 01

Bon appétit et régalez vous autant que moi.

Je l’ai coupé en tranches et j’en ai mis au congélateur.

pain

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Gateau Reine des Neiges

Gateau Reine des Neiges

Bonjour, Dimanche dernier nous avons fêté les 7 ans de ma puce. Depuis l’an passé elle savait qu’elle voulait un gâteau Reine des Neiges. Encore un défi à remporter…Mais pas des moindres, je redoute toujours la manipulation de la pâte à sucre quand il faut […]

Pudding de chia aux fruits rouges

Pudding de chia aux fruits rouges

Aujourd’hui je vous fait [re]découvrir les graines de chia que j’ai reçu de chez Soleil Vie dans une recette de pudding de chia aux fruits rouges super simple, délicieuse et healthy.



17 thoughts on “Pain au sarrasin”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.