Bonjour,
Avez-vous déjà manger des algues de mer ? La valeur nutritionnelle des algues est exceptionnelle et elles possèdent un goût raffiné. Les haricots de mer se distinguent par leur contenu en vitamine C, également riche en fibres et en fer assimilable.
- 120 g de haricots de mer
- 1/2 citron
- 3 cas d’huile de chanvre – Un monde vegan
- 1 cac de moutarde
- 2 cas de purée d’amande – bio en bouche
- 1 cas de spiruline en paillette – Bio’Store normand
- quelques brins de ciboulette
- Tartines – Gerblé sans gluten
Préparation :
Rincez bien vos algues pendant 2 à 4 min pour bien enlever le sel.
Puis placez les dans le bol de votre mixer et ajouter tous les autres ingrédients. Si la pâte vous semble trop épaisse ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.
Déposez votre tartinade dans un petit bol (en bambou de chez bio en bouche) et dégustez sur les tartines en parsemant d’un peu de spiruline en paillette.
Se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.
Merci à mes partenaires :
Inspiration : Chaudron Pastel
Coucou, tu trouves tes algues où ? Chez moi, en Languedoc, on n’a pas trop la culture de l’algue et c’est bien dommage. je n’y connais rien !! Carole
Je les ai trouvé au rayon frais de mon magasin bio (la vie saine). Sinon il y en a en conserve aussi.
Une tartinade bien gourmande
Bonne soirée
Bises
Merci. Bonne journee
C’est une totale découverte!!! Merci pour ce partage
avec plaisir 🙂
ça a l’air très appétissant, présenté sous cette forme ! 🙂