Confiture de bananes au Rhum

xDSC05440

Comme les photos sur FB ont eu beaucoup de succès, je me dépèche de vous publier la recette qui vient du blog de Parmesan & Paprika qui la trouvé chez 2 filles aux fourneaux. J’ai un peu fait un mix des 2 pour le refaire à ma sauce et je peux vous dire que c’est une petite tuerie pour bien commencer la journée, ou bien à tartiner sur des crêpes pour l’heure du goûter. C’est également une idée sympa pour offrir ! D’ailleurs j’ai un pot en rab qui cherche preneur 🙂

J’ai utilisé les jolis pots en verre de mon partenaire Légum’andises, on recycle 🙂

Pour 2 pots il vous faut :

  • 650g de bananes mûres
  • 450g de sucre
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 1 jus de citron
  • 2 bouchons de rhum
  • 1 bonne pincée de cannelle

 Préparation

  • Eplucher et écraser les bananes, les arroser avec le jus de citron pour éviter qu’elles noircissent. Cuire à feu doux avec le sucre, la cannelle et la gousse de vanille environ un bon 1/4h.
  • Laissez épaissir. En fin de cuisson, ajoutez le rhum et laissez cuire encore 15 minutes.
  • Mettre en pots préalablement ébouillantés et retourner sur un linge propre. Fermer et retourner 5 mn pour faire le vide d’air. 
  • Laissez refroidir et déguster… à la petite cuillère !!!

xDSC05424

xDSC05429

(Visited 250 times, 1 visits today)

Related Posts

Marbré moelleux au chocolat

Marbré moelleux au chocolat

Marbré moelleux au chocolat   Vous avez été nombreux à me réclamer la recette du marbré moelleux au chocolat sur les réseaux sociaux. C’est vrai que ça fait un moment que je fais cette recette et je ne l’ai jamais encore publié. Ni une ni […]

Comment faire des petits sablés de Noël ?

Comment faire des petits sablés de Noël ?

Petits sablés de Noël Vous les connaissez tous ces petits sablés de Noël : Ces biscuits moelleux au beurre de différentes formes avec ou sans décoration de Noel !     N’ayez pas peur il est encore temps de les préparer, en plus les enfants […]



13 thoughts on “Confiture de bananes au Rhum”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights