Comme les photos sur FB ont eu beaucoup de succès, je me dépèche de vous publier la recette qui vient du blog de Parmesan & Paprika qui la trouvé chez 2 filles aux fourneaux. J’ai un peu fait un mix des 2 pour le refaire à ma sauce et je peux vous dire que c’est une petite tuerie pour bien commencer la journée, ou bien à tartiner sur des crêpes pour l’heure du goûter. C’est également une idée sympa pour offrir ! D’ailleurs j’ai un pot en rab qui cherche preneur 🙂
J’ai utilisé les jolis pots en verre de mon partenaire Légum’andises, on recycle 🙂
Pour 2 pots il vous faut :
- 650g de bananes mûres
- 450g de sucre
- 1 càc de vanille en poudre
- 1 jus de citron
- 2 bouchons de rhum
- 1 bonne pincée de cannelle
Préparation
- Eplucher et écraser les bananes, les arroser avec le jus de citron pour éviter qu’elles noircissent. Cuire à feu doux avec le sucre, la cannelle et la gousse de vanille environ un bon 1/4h.
- Laissez épaissir. En fin de cuisson, ajoutez le rhum et laissez cuire encore 15 minutes.
- Mettre en pots préalablement ébouillantés et retourner sur un linge propre. Fermer et retourner 5 mn pour faire le vide d’air.
- Laissez refroidir et déguster… à la petite cuillère !!!
c’est parfait quand on a un lot de bananes dont les enfants ne veulent plus a cause de la couleur qui commence à passer 😛
ou quand les parents non plus n’aiment pas les bananes noires…lol
Quelle belle idée cette confiture !! bises
délicieuse en plus 🙂
C’est une confiture que je fais souvent et que j’adore !
ah ben voilà une addict 🙂
Ils sont bien beaux tes pots! pour le contenu je sais déjà que c’est suuuuuper bon! 😉
tout à fait, merci à toi
J’adore, c’est beau et ce doit être délicieux, c’est un ravissement; Merci
c’est trop bon. Bonne soirée
Ça m’a l’air délicieux! Mais ce sera sans alcool pour moi! Bises!
Tu peux facilement remplacer par de l’extrait de vanille 🙂