Purée de courgettes aux herbes

Bonjour,

Je vous propose une délicieuse recette de purée réalisée avec des courgettes.
Une recette simple mais pleine de saveurs.

xDSC01442

Pour 4 personnes

Lavez et brossez vos courgettes. Épluchez-les en laissant un lai de peau sur 2 puis coupez-les en rondelles.

Faites-les cuire à la vapeur avec les gousses d’ail pelées pendant 10 min.

Rincez les herbes et ciselez-les finement. Gardez-en pour la déco.

Versez les courgettes cuites ainsi que l’ail dans le bol de votre mixeur et ajoutez les herbes. Salez, poivrez et mixez pour obtenir une purée bien lisse.

Au moment de servir, parsemez la purée avec le reste d’herbes et arrosez-la d’un filet d’huile d’amande.

xDSC01446

L’avis de Anne Durocher – Diététicienne

« Bon, frais, parfumée et … Une liste d’ingrédients courte dont 3 qui ont un grand intérêt nutritionnel: le persil et la ciboulette fraîche puis l’huile essentielle de Basilic.

Les fines herbes sont une mine d’antioxydants (notre anti-rouille) et de vitamine K (souplesse des vaisseaux sanguins, des articulations et tendons puis un rôle important dans la coagulation).
Le p’tit plus pour équilibrer la flore intestinale: l’huile essentielle Basilic.
En résumé: beau, bon et sain! »

Merci à mes partenaires :

Sans titre

logo-1

Capture

Rendez-vous sur Hellocoton !


0 thoughts on “Purée de courgettes aux herbes”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir