Bonjour,
Je vous propose une délicieuse recette de purée réalisée avec des courgettes.
Une recette simple mais pleine de saveurs.
Pour 4 personnes
- 1 kg de courgettes
- 2 gousses d’ail
- 1 gros bouquet d’herbes (persil, ciboulette)
- 1 goutte d’huile essentielle basilic grand vert Huiles et Sens
- 2 c à s d’huile d’amande Guénard
- sel & poivre
Lavez et brossez vos courgettes. Épluchez-les en laissant un lai de peau sur 2 puis coupez-les en rondelles.
Faites-les cuire à la vapeur avec les gousses d’ail pelées pendant 10 min.
Rincez les herbes et ciselez-les finement. Gardez-en pour la déco.
Versez les courgettes cuites ainsi que l’ail dans le bol de votre mixeur et ajoutez les herbes. Salez, poivrez et mixez pour obtenir une purée bien lisse.
Au moment de servir, parsemez la purée avec le reste d’herbes et arrosez-la d’un filet d’huile d’amande.
L’avis de Anne Durocher – Diététicienne
« Bon, frais, parfumée et … Une liste d’ingrédients courte dont 3 qui ont un grand intérêt nutritionnel: le persil et la ciboulette fraîche puis l’huile essentielle de Basilic.
Les fines herbes sont une mine d’antioxydants (notre anti-rouille) et de vitamine K (souplesse des vaisseaux sanguins, des articulations et tendons puis un rôle important dans la coagulation).
Le p’tit plus pour équilibrer la flore intestinale: l’huile essentielle Basilic.
En résumé: beau, bon et sain! »
Merci à mes partenaires :
tu as bien résumé !
Merci
elle est parfaite cette purée avec sa jolie couleur !
Merci c’est gentil, belle semaine