Scarpaccia, gâteau sucré aux courgettes

Bonjour,

Aujourd’hui c’est la fête des pères, alors bonne fête à tous les papas, le mien surtout et le papa de ma fille.
Je vous propose du coup une recette originale puisqu’il s’agit d’un gâteau sucré aux courgettes. La version salée existe aussi. Celle-ci je l’ai réalisée sans gluten et sans lactose.

scarpaccia
Par ici la recette qui sort de l’ordinaire :

Commencez par préchauffer le four à 190°C. Mélanger l’oeuf avec le lait d’amande, l’huile d’olive et la vanille. Ajoutez ensuite le sucre, la farinede riz, la fécule de pommes de terre et enfin les courgettes et les graines de tournesol. Mélangez délicatement pour obtenir une sorte de pâte assez fluide.
Verser dans un moule rond de 25 cm de diamètre recouvert de papier cuisson. Cuire pendant 40 à 50 minutes environ.

scarpaccia avant cuisson

La surface du gâteau doit légèrement dorer et devenir légèrement croustillante mais le gâteau sera moelleux.

scarpaccia entière

Laissez tiédir, démoulez puis saupoudrez de sucre glace. Coupez en carrés pour servir.

scarpaccia 01

scarpaccia 02

Merci à mes partenaires

Markal

 

LogoLAMANDORLE

Source : Un déjeuner de soleil

 

Rendez-vous sur Hellocoton !


0 thoughts on “Scarpaccia, gâteau sucré aux courgettes”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir