Pain cocotte
Depuis le temps que je vois ce pain cocotte circuler sur la toile il était temps que je m’y mette également. Je ne suis pas déçue et c’est vraiment super simple à réaliser, maintenant je sais que je vais en faire plus souvent.
Ingrédients réaliser le pain cocotte (au i-cook’in de demarle)
- 300 g d’eau
- 21 g de levure de boulanger
- 500 g de farine T55
- 10 g de sel
Mettez l’eau et la levure dans le bol de votre robot – 2 min 40 °C V3
Ajoutez la farine et le sel – 3 min en mode Pétrissage
Sortez la pâte du bol, mettez dans un saladier et couvrir d’un torchon et laissez doubler de volume.
Quand la pâte a doublé de volume, sortez-la du saladier, dégazez, former le pâton et mettre dans la cocotte, préalablement beurrée et farinée. Faites quelques entailles sur le dessus du pain, rajoutez un peu de farine et posez le couvercle par-dessus .
Mettez la cocotte dans le four froid à 240°C et cuire 50 mn.
Laissez refroidir avant de démouler et de trancher.
Comme j’étais bien lancée j’ai continué dans la réalisation d’une pâte à tartiner aux noix de pécan…. recette à suivre prochainement mes gourmands !
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Comme ce pain est beau !
Tu me donnes envie de me lancer.
Bonne journée, bises.
c’est une méthode que j’ai déjà testée et je la trouve super!
bonne journée
Il est beau comme tout ton pain !