Bonjour,
J’aime beaucoup innover en cuisine et découvrir des plats venus d’ailleurs. Ils ont le pouvoir de faire voyager nos papilles.
C’est aussi une nouvelle façon de cuisiner les courgettes !
- 3 œufs
- 4 belles courgettes (700 – 800g)
- 175 g de dés de feta
- 3 cuillères à soupe de farine de riz
- 40 g de parmesan ou de chapelure sans gluten
- 1 + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre et noix de muscade râpée
Commencez par laver les courgettes et coupez les en rondelles. Faites-les revenir avec un peu d’huile pendant 15 mn pour les attendrir un peu. Retirez-les du feu, et ajouter les cubes de feta.
Huilez un plat allant au four et répartissez-y les courgettes.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Incorporez ensuite la farine, puis 1 c. à soupe d’huile.
Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée.
Versez cet appareil sur les courgettes et parsemez de parmesan, ou bien de chapelure sans gluten.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 25 à 30 mn.
Servir chaud, tiède ou froid.
C’est délicieux !
Source : Gourmande sans gluten
Tu vas me faire regretter la fin de la saison des courgettes !
Hummmmmmm… je goûterais bien volontiers…
Je suis comme toi : j’adore découvrir !
Ton plat est vraiment tentant !
ton plat me donne envie d’essayer ..
Fallait que je voie enfin une recette différente pour les courgettes c’est chose faite pus qu’a attendre d’en avoir a nouveau les voisins m’en on promis…Bisous
Ah oui il faut varier les plaisirs avec les courgettes, car on arrive vite à saturation quand il y en a beaucoup. Bisous