Bonjour, Vous qui m’avez suivi sur FB vous attendez cette recette avec impatience…alors trêve de blabla, la voici :
- 2 courgettes coupées sur la longueur
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1 cuillère à café de basilic frais
- 2 gousses d’ail
- Sel et poivre noir fraîchement moulu,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de feuilles de persil frais
- 1 verre de chapelure sans gluten ou de parmesan
Préchauffez le four th 210°C. Recouvrez votre plaque de four par une feuille de cuisson (Diéticook plateau pour moi) Dans un petit bol, mélangez le parmesan ou la chapelure sans gluten, le thym, le basilic, l’ail, le sel et le poivre. Placez les courgettes coupées en bâtonnets sur la plaque au four. Arrosez avec l’huile d’olive et saupoudrez avec le mélange de chapelure/parmesan. Placez au four et faites cuire environ 15 minutes. Puis grillez jusqu’à ce que les courgettes obtiennent une couleur dorée. Parsemez d’un peu de persil. Servir immédiatement et dégustez avec les doigts c’est plus sympa 😉 Merci à Source : Idée repas
Super merci pour la recette je vais les réaliser rapidement.
Bon dimanche
bises
avec plaisir, tu m’en diras des nouvelles. Bon dimanche
Coucou ! Je fais aussi des frites de légumes mais avec des légumes d’hiver. J’accompagne les moules avec. Je vais essayer les tiennes car je n’y avais pas pensé. Je croyais que la courgettes avait trop d’eau et que la frite serait ramolo. Bises, Carole
ça change, jolie présentation !
en effet c’est sympa, j’en ai déjà fait, on avait bien aimé !! j’avais préparé une petite sauce yaourt-menthe pour faire trempette, c’était bien bon
bises
C’est vrai que doit être bien bon !! Et bien parfumé! Une exccellente idée poir manger les courgettes du jardin! Bises
recette qui a l aire bonne comme toujours 😉 a tester moi qui adore les courgette !!! miam!!!
Merci c’est vrai qu’il faut toujours réinventer avec les courgettes car on a tendance à les cuisiner toujours de la même manière.
je vais essayé cela changera du flan
C’est une idée très sympa je trouve…
Il manque la température du four. 😉
Merc Andrée, c’est 210°C. Je viens de la rajouter. Bonne journée