Cuisses de poulet et ratatouille

Toujours dans le cadre de mon batchcooking de la semaine, après l’entrée de taboulé au quinoa , le plat de lundi soir était des cuisses de poulet et ratatouille.

Alors sans plus attendre, voici la recette

 

Cuisses de poulet et ratatouille - Plat Batchcooking du lundi

 

Recette des Cuisses de poulet et ratatouille

 

Cuisses de poulet et ratatouille

11 septembre 2019
: 4

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Ingredients
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 c à s huile d'olive
  • herbes de provence
  • 2 oignons émincés
  • 3 gousses d'ail pressés
  • 3 poivrons en dès
  • 3 courgettes en dès
  • 3 pommes de terre en dès
  • 2 tomates
  • 1 aubergine
  • sel et poivre
Directions
  • Step 1 Mettez le four en route à 200°C (th6-7).
  • Step 2 Déposez les cuisses de poulet sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrez d’herbes de Provence, de sel et de poivre. Piquez votre poulet avec un couteau pointu. Enfournez pour 40 min environ.
  • Step 3 Dans une grande cocotte, versez 2 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les oignons et l’ail emincés ainsi que le sel. Laissez fondre à feu doux.
  • Step 4 Ajoutez ensuite les dès de poivron, d’aubergine, de courgettes, de pommes de terre et de tomates. Poivrez et assaisonnez avec des herbes de Provence. Recouvrez d’un couvercle et laissez mijoter 45 min à feu doux.

 

Cuisses de poulet et ratatouille - Plat Batchcooking du lundi

Cuisses de poulet et ratatouille - Plat Batchcooking du lundi - PIN II

 

Suggestion de dessert :

Verrines croustifondantes aux pommes graines et miel

 

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