De délicieuses crèmes brûlées pour terminer un repas, on ne s’en lasse pas
Pour 5/6 personnes :
22 cl de lait
22 cl de crème fraîche épaisse
1 gousse de vanille de Madagascar – (Chez Cap d’Ambre utilisez mon email : vero.recettes@gmail.com dans la case parrain)
6 jaunes d’oeufs
75 g de sucre
Sucre roux
Faites chauffer doucement le lait et la crème fraîche épaisse ainsi que les grains de vanille et la gousse de vanille coupée en 2.
Dans un saladier mélanger le sucre, avec les jaunes d’oeufs. Bien battre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter doucement le mélange lait – crème chaud.
Verser ce mélange dans les ramequins. Cuire à 150° pendant 30mn au bain marie. La crème, même si elle tremblotte ne doit plus être liquide. Elle se solidifiera en refroidissant.
Avant de servir, rajouter du sucre roux et les faire caraméliser au chalumeau.
Terriblement gourmand ton dessert et parfait !!!! bisous
Merci beaucoup, j’adore les crèmes brûlées !
Oh que c’est délicieux! J’aime beaucoup! Bises!
Merci Julia
I’m rellay into it, thanks for this great stuff!
Elles me font bien envie tes crèmes brûlées…
ahhhh ça fait plaisir 🙂
il ne faut pas me faire souffrir comme ça :'(
Oops 🙂