Moelleux chocolat, caramel et crème de marron

Voici une petite tuerie au chocolat et aux marrons que j’ai repéré dans le magasine « Elle à Table ».

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  • 200 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 4 œufs
  • 200 g de crème de marron vanillée bio Markal

Pour le glaçage :

  • 170 g de lait concentré sucré
  • 150 g de chocolat
  • 1 noix de beurre
  • Candy melt de couleur mauve ou de la couleur de votre choix
  • sucre coloré mauve
  1.  Préchauffez le four sur th. 6/180°C.
  2.  Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes.
  3.  Faites un caramel en faisant bouillir le sucre dans une casserole avec 4 c. à soupe d’eau, puis versez-le sur le mélange chocolat-beurre encore chaud en remuant au fouet pour lisser le mélange. Ca risque de faire des bulles et des morceaux mais fouettez toujours, ça va fondre.
  4.  Fouettez les œufs entiers au batteur électrique, puis ajoutez-les à la préparation avec la farine et la crème de marron.
  5.  Mélangez bien, versez la pâte dans un moule en silicone et faites cuire 20 mn pour un résultat très moelleux, 25 mn pour un résultat plus cuit.
  6.  Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans le lait concentré sur feu doux en remuant, puis ajoutez le beurre et versez sur le gâteau encore chaud.
  7.  Laissez le gâteau refroidir et gardez-le au frais jusqu’au lendemain ou mini 4 h au frais.
  8.  Puis faite chauffer au micro-ondes le candy melt que vous placerez dans une poche à douille et faites des longues lignes sur le gâteau et laisser durcir 10 min et coupez le gâteau en carré. Saupoudrer de sucres colorés.

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Merci à mon partenaire :

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