Si vous voulez connaître la recette de la crème de marrons healthy à la vanille vous êtes au bon endroit. Non seulement cette crème de marron healthy est une pure merveille, mais en plus elle est sucrée au sirop d’érable qui a un index glycémique plus faible que le sucre.
Comment réaliser de la crème de marrons healthy maison ?
La recette healty de la crème de marrons maison
Bienvenue chez vero - Si vous voulez connaître la recette healthy de la crème de marrons maison à la vanille vous êtes au bon endroit. Non seulement c'est une pure merveille, mais en plus elle est sucrée au sirop d'érable qui a un index glycémique plus faible que celui du sucre.
Ingredients
- 420 g de châtaignes pelées et congelées
- 5 càs de sirop d'érable
- 1 càc de vanille en poudre
- eau
Directions
- Step 1 Dans un premier temps, placez les châtaignes dans une casserole et recouvrez d’eau à hauteur. Posez par-dessus un couvercle qui recouvre les 3/4 de la casserole.
- Step 2 Dès les premiers bouillons, laissez cuire environ 40 min.
- Step 3 Puis laissez refroidir et ajoutez vos châtaignes avec l’eau dans un blender ainsi que le sirop d’érable et la vanille.
- Step 4 Mixez votre préparation longuement, en remuant de temps en temps avec une longue spatule. Ajoutez de l’eau de temps en temps afin d’obtenir la consistance désirée.
- Step 5 Versez la crème de marrons dans des pots en verre et placez au réfrigérateur, ou bien vous pouvez aussi la congeler pour une utilisation ultérieure
Vous pouvez réaliser cette recette en utilisant du sirop de fleur de coco qui a un indice glycémique encore plus faible.
Personnellement j’adore la crème de marron, soit sur des crêpes, dans un yaourt ou encore dans mes recettes à base de crème de marrons comme par exemple Bûche à la mousse de marrons ou les moelleux chocolat caramel et crème de marrons.
Petite anecdote concernant le shooting de la crème de marrons healthy. Mon gourmand de Bandit est venu voir ce qui se tramait pendant la prise de photo. Ce qui donne des photos plutôt sympa je trouve.
Et vous comment consommez-vous la crème de marrons maison ?
Source : Equilibre et Saveurs
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
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Les dernières recettes à ne pas manquer :
Je n’avais pas la recette de la crème de marrons, merci !
Bonne journée, bises.
Ah ben voilà c’est chose faite à présent 🙂 Belle journée à toi aussi
Toujours aussi joli ton blog, Véro ! Merci pour cette recette sans trop de sucre… j’avoue que c’est un de nos pêchés mignon ! A faire dès l’automne !
Merci beaucoup. Contente que la recette te plaise également. Y’a pas de saison pour une envie de crème de marrons avec des marrons au congélateur 🙂
Mummm l’air délicieux et c’est pas minou qui va contredire. Bisoussssss
ha ha ha oui tout à fait….lol Bisous
Coucou
Pas fan de marrons. Mais ton chat est trop drôle
Merci….lol
Hummm trop bon je tenterais bien 🙂
Merci à toi de la recette
Avec plaisir
J’avais essayé une fois pour noël et je n’avais pas trop apprécié. Je trouvais la recette lourde. Je vais essayer la tienne elle a l’air sympa.
En même temps la crème de marrons c’est lourd à la base, je la mélange dans les yaourts ou tu peux encore en faire une mousse de marrons ou bien la mettre dans des préparation comme la bûche par exemple.
Coucou !
Je vais peut être paraitre bizarre mais je n’ai jamais mangé de marron. Par contre la crème de marron ca me donne trop envie !
PS : ton petit chat est trop chou !
Julie – Comme on est
Coucou, marron chaud je n’aime pas mais la crème de marron c’est délicieux. Oui il est mimi mon chat mais c’est un sacré coquin et un sacré bavard …lol
J’en lécherai presque mon écran d’ordi avec des photos comme les tiennes!! Merci pour ce partage bien gourmand!!
ha ha ha tu m’as bien fait rire, 😉
Bonjour je n’ai trouvé que des marrons en boîte cela
Convient-il?
Si oui, la recette reste-elle la même ?
BOnjour, oui cela convient aussi. Du coup vous pouvez zapper l’étape de cuisson. Bonne journée
Ho mais c’est tout simple a faire et certainement bien meilleur que celle du commerce merci. Il a goutté? Bisous bisous
oh oui bien meilleur… non non il n’a pas goutté, pas assez appétissant pour lui…pauvre Loulou, ça fera 2 ans cet été qu’il nous a quitté…il était vieux et a bien vécu…