Macarons guimauve

Macarons guimauve

J’avais fait des macarons pour Noël. Je me suis inspirée des macarons que j’avais reçu en cadeau de mon travail, ceux de Ladurée… et dans la boite il y en avait à la guimauve. Par contre avec la guimauve il faut aller vite car elle épaissi vite mais coule en même temps, donc pas facile à étaler, mais le goût est divin, une belle réussite.

Bienvenue chez Vero - macaron guimauve

 

Comment faire des macarons à la guimauve ?

Ingrédients pour 40 macarons environ

Pour les coques :

  • 200 g de poudre d’amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 5 cl (soit 50 ml) d’eau
  • 200 g de sucre semoule
  • 2 fois 75 g de blancs d’ œufs
  • colorant en gel de la couleur de votre choix

Pour la guimauve

  • 250 g de sucre semoule
  • 100 g d’eau
  • 50 g de glucose
  • 12 g de gélatine en feuilles
  • 88 g de blancs d’œufs
  • 2 c à c d’arôme à la guimauve
Préparation des coques de macarons :
  • Préchauffez votre four à 160°c.
  • Pesez tous vos ingrédients.
  • Versez la poudre d’amande et le sucre glace dans un mixeur et mixez finement vos poudres pendant 30 secondes pour affiner le tant pour tant.
  • Tamisez ce mélange et réservez.
  • Dans une casserole à fond épais, mélangez le sucre en poudre et l’eau et faire chauffez à feu moyen. Plongez la sonde dans le sirop et réglez la à 118°C. Pas besoin de mélanger.
  • Pendant ce temps versez 75 g de blancs d’oeufs dans le bol du robot. Lorsque le thermomètre atteint 114°C, commencez à battre les œufs en neige à pleine puissance.
  • Dès que la sonde indique 118°c, retirez la casserole du feu, baissez la vitesse du batteur et faites couler sur le bord de la cuve le sirop. Une fois que tout le sirop est versé remettez le batteur à pleine puissance et fouettez jusqu’à obtention d’une meringue brillante, lisse et en bec d’oiseau, fouettez jusqu’à ce que la meringue tiédisse (aux alentours de 40°c.), c’est à ce moment que vous pouvez ajouter le colorant.
  • Pendant ce temps versez les autres 75g de blancs d’oeufs dans le mélange tant pour tant et mélangez-le à la spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
  • Incorporez un peu de meringue dans ce mélange pour le détendre puis incorporez le reste à la spatule (ou avec une « corne ») en macaronnant. Lorsque toute la meringue est incorporée vous devez obtenir une pâte homogène, légèrement coulante.
  • Versez la pâte dans une poche à douille avec une douille unie et dressez les macarons sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Parsemez de sucres colorés.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes (selon les fours). Laissez la porte de votre four entr’ouverte si vous ne voulez pas que vos macarons se fendillent.
  • Laissez refroidir quelques minutes et décollez les coques de macarons, laissez-les encore refroidir sur une grille.
La guimauve :
  • Faites cuire le sucre, l’eau et le glucose à 130°C, incorporez les feuilles de gélatines ramollies dans ce sirop.
  • Versez ce sirop dans les blancs montés en neige. Incorporez l’arôme. Mettez la guimauve dans la poche à douille et remplissez les macarons rapidement car ça se solidifie vite !

Bienvenue chez Vero - macaron guimauve

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Saurez-vous succomber à ces macarons ?

 

 

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