Je termine avec la dernière recette de l’année, afin de bien préparer la nouvelle année qui arrive avec ces sablés pour la nouvelle année.
Recette pour réaliser des sablés pour la nouvelle année
- 1 pincée de sel
- mélange 4 épice
- 1 jaune d’œuf
- 50 g de sucre
- 70 g de beurre mou
- 125 g de farine
Pour le glaçage des sablés :
- Sucre glace
- quelques gouttes de citron ou eau
- colorants en gel ou poudre
- des emporte pièces en forme de chiffres
Dans le bol de votre robot mélangez le beurre et le jaune d’œuf. Ajoutez la farine, le sucre, la cannelle et le sel. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule. Puis filmez la pâte et placez au frais 1h au moins.
Préchauffez le four à 180°c.
Étalez la pâte sur environ 3mm et découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces.
Déposez les sablés sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Faites cuire une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, préparer le glaçage : mettez du sucre glace dans un bol et ajouter quelques gouttes de citron (attention, il en faut très peu). Mélangez avec une petite cuillère, il faut que le sucre glace soit tout juste « mouillé » et que le glaçage soit lisse, et ajoutez votre colorant.
A la sortie du four, en recouvrir les biscuits sur une face seulement et laisser complètement sécher et refroidir.
Vous aimerez aussi :
Si tu es une marque food, beauté, éthique et engagée et que tu as besoin de recettes sur-mesure, DIY, et de photos qui donnent envie pour mettre en valeur tes produits dans ta communication, envoie-moi un e-mail avec ta demande, ton projet etc…
Je me ferai un plaisir de te répondre afin de voir ce que l’on peut mettre en place ensemble dans ta communication pour un mode de vie plus responsable.
Je te laisse découvrir mes autres photos sur mon portfolio : www.veroniquemallinger.com
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Les dernières recettes à ne pas manquer :
- Comment Préparer un Pain d’Épices Sans Gluten : Recette Facile
- Les délices de l’automne : Comment préparer une délicieuse tarte au potiron et aux coings
- Comment Faire Un Gâteau Au Potiron épicé : Le Must-have De La Saison Automnale
- Comment faire un cake salé au chou kale : l’alternative gourmande pour tes apéritifs
j’adore ces biscuits, quelle bonne idée pour la forme !
bisous !
Très sympa pour décorer une table 👏….bonne année
Une excellente idée ces petits biscuits! Bon réveillon