Cupcakes à la rose

Hummmm des cupcakes délicieusement parfumés à la rose… que de douceur dans ces cupcakes !

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Recette des Cupcakes à la rose

Pour une vingtaine de pièces :

  • 3 oeufs
  • 1 yaourt
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 200g de sucre en poudre
  • 15cl d’huile
  • 450g de Philadelphia
  • 6 à 8 cuillères à soupe de sucre glace (voir plus)
  • Extrait de rose naturelle
  • Colorant rose

 

Commencez par préchauffez votre four à 180°c. Garnissez ensuite un moule à muffins de caissettes en papier et réserver le temps de préparer la pâte.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et placez-les dans des saladiers différents.

Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, ceci à l’aide d’un batteur électrique ou bien d’un robot.

Ajoutez ensuite le yaourt, l’huile, quelques gouttes d’extrait de rose naturelle et quelques gouttes de colorant mauve. Mélangez à la spatule.

Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Montez enfin les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une Maryse ou d’une spatule

Versez dans les caissettes jusqu’aux 2/3 de la hauteur (ils montent assez bien).

Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes.

Laissez les cupcakes refroidir sur une grille.

Les gâteaux sont très aérés et moelleux.

Préparez la crème :

Dans un saladier placez le Philadelphia, le sucre glace, quelques gouttes d’extrait de rose naturelle et de colorant rose (à doser selon sa puissance et de vos goûts). Battez avec un robot jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.

Remplissez une poche à douille et nappez enfin vos cupcakes. Vous pouvez les conserver facilement au réfrigérateur le temps que vos convives arrivent.

Avec le Philadelphia ou autre cheese cream, le goût du fromage est assez prononcé et peut cependant être dérangeant pour certains.

Pour ma part, ça m’a un peu gênée au départ car je ne connaissais pas du tout ce glaçage, mais finalement on s’y fait.

Mer 18 jui 2012

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